مخاطر عديدة لاستخدام افران الميكرويف كماأوضحت خبيرة الإشعاع ماجدة هافاس من جامعة ترينت الكندي
* أن طهى الطعام فى الميكروييف يسبب العديد من الأمراض الخطيرة
منهاإعتام عدسة العين هو السبب الأكثر شيوعا لضعف البصر لدى الأشخاص فوق سن الـ 40
* أيضاً السبب الرئيسى للعمى فى العالم، متقدما على المياه الزرقاء، والعلاج الوحيد الفعال له هو الجراحة
اللإصابة بالسرطان. بسبب العديد من الحاويات البلاستيكية تسرب المواد المسرطنة فى الغذاء عندما يتم تسخينها فى الميكروويف، مثل “BPA” والبولى إيثلين والتولوين، والزايلين التى كانت جميعها لها علاقة بالسرطان. ·
يؤثر على القلب
* لماذا الميكروويف خطير؟
أن الخطر الذى ينتج عن استخدام أفران الميكرويف هو تسرب الإشعاع، إذ أنه لا توجد به شبكة معدنية من المفترض أن تحمى الموجات من التسرب
* هو خطير جدًا على النساء الحوامل
كيف تؤثر أشعة الميكروويف المسربة على الجسم؟ موجات الإشعاع المستخدمة فى فرن الميكرويف مصممة فعلا لتسخين المياه سواء فى الأطعمة أو المشروبات،
* وأجسادنا تتكون غالبيتها من المياه لذلك يمتص الجسم آشعة الميكروويف. ·
نصائح لاستخدام
أفران الميكروويف بطريقة آمنة، وتشمل:
1.غادر الغرفة إذا كنت تريد استخدام الميكروويف، يجب عليك الخروج من المطبخ، ولا تقف فقط على الجانب الآخر من الجدار، حيث إن الموجات تخترق الجدران.
2.إبقاء الأطفال فى الخارج لا تستخدم الميكروويف عندما يكون لديك أطفال فى المنزل.



1:47 م
hani boshra

تصنيف :
0 التعليقات:
إرسال تعليق