السبت، 8 يوليو 2017

لعشاق الأسماك.. لا تأكل هذه الأنواع لأنها تمثل خطرا على الصحة


الأسماك تعتبر أفضل مصدر للأحماض الدهنية أوميجا 3، ويتم تناولها من قبل الناس فى جميع أنحاء العالم، 


بلطى المزارع
يحتوى البلطى المزارع على بعض الأحماض الدهنية التى يمكن أن تكون خطرة.
هذه الأسماك يمكن أن يسبب التهابا، والتى يمكن أن تهاجم مباشرة القلب والأوعية الدموية،
 كما تشير البحوث، البلطى لديها مستويات منخفضة جدا من أوميجا 3S، وعندما يكون محتوى أوميجا 6S عالية يصبح خطيرا للأشخاص الذين يعانون من التهاب المفاصل، وأمراض القلب والربو

سمك السلمون
على الرغم من أن سمك السلمون جيدة وليست متاحة بسهولة ولكن الحقيقة هى أن غالبية هذه السلالة غير صحية، والسلمون المستزرعة لديها مستويات منخفضة جدا من أوميجا 3S وتظهر الدراسات أن سمك السلمون المستزرعة تحتوى على السموم التى يمكن أن تشكل خطرا على أجزاء الجسم وتسبب خلل المناعة.

سمك السلور "القرموط"
وسمك السلور لديها مجموعة خاصة بها من المخاطر ، حيث أن كل الأسماك لديها زيت فى ذلك ولكن زيت القرموط فى جلده، وهى زيوت غير المشبعة ويمكن أن تستقر فى مجرى الدم، ورغم أن تذوق الأسماك يعتبر أفضل من اللحوم ولكن احتواءها على مستويات عالية من أوميجا 6S يجعلها خيارا غير صحى للأشخاص الذين يعانون من أمراض القلب.

سمك الأسقمرى البحرى "الماكريل"
يشكل خطرا وتهديدا لأجهزة الجسم، لأن هذه النوعية من الأسماك مرتفعة فى الزيوت والزئبق، مما يسبب مشاكل فى الدماغ والأعصاب فى كثير من الناس.

لمتابعه كل جديد اضغط هنا





0 التعليقات:

إرسال تعليق