السبت، 1 يوليو 2017

المكرونة بالسى فود



 طريقة عمل الباستا بالسى فود، فى خطوات سهلة وبسيطة، 

المقادير:

* 500 غرام ثمار البحر، سبيط، جمبرى وجندوفلى
* 500 غرام مكرونة سباجيتي، أو قلم
* 1  بصلة وسط                        * 2 فص ثوم مفروم
* 1 فلفل رومي                         * ملعقة صغيره ملح
* ملعقة صغيره فلفل أسود              * ملعقة صغيرهةبهارات سمك
* 1لومى (مجفف )                     * 1ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة متوسطة
* 1كوب كريمة الطبخ                  * 2ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور
* 1ملعقة كبيرة بقدونس مفروم         * 3 ملعقة كبيرة زيت

طريقة التحضير:

* تسلق المكرونة فى ماء، يضاف فيه قليل من الملح، وملعقة زيت، وتترك لمدة 7          دقائق فقط.
*  تغسل ثمار البحر جيداً ثم تسلق لمدة 5 دقائق فقط (ماعدا الجندوفلى).
*  يوضع الزيت فى مقلاة، يضاف البصل المبشور والملح ثم يقلب حتى يذبل البصل، يوضع الفلفل الرومى المقطع جوليان، الفلفل الاسود، بهارات السمك و اللومى ثم يقلب جيدا على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
* تضاف ثمار البحر كاملا وتقلب جيدا ثم تترك المقلاة مغطاة جيدا على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
* تضاف الكريمة وتقلب على نار متوسطة لمدة 3 دقائق، وعند أول غلوة، تضاف الكزبرة الخضراء ويقلب جيدا ثم ترفع مباشرة من على النار.
* يضاف الخليط إلى المكرونة الساخنة مباشرة ويقلب جيداً، توضع المكرونة بثمار البحر فى طبق التقديم، ترش الجبن المبشورة على وجه المكرونة ويزيين بالريحان الطازج.



لمتابعه كل جديد اضغط هنا

0 التعليقات:

إرسال تعليق