بسكويت العيد لا يمكن الاستغناء عنه في البيوت المصرية في عيد الفطر المبارك،
عمل بسكويت العيد بالسمن البلدي.
ويمكنك استبدال السمن البلدي بالسمن النباتي لتصبح التكلفة أقل بكثير،
المكونات:
* كيلو جرام دقيق * نصف كيلو سمن بلدي
* ثلاث أرباع كوب سكر بودرة * بيضتان
* معلقة صغيرة فانيلا بـ * معلقة صغيرة بيكنج بودر
* نشادر
طريقة التحضير:
* اخلطي السمن مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط،
ويمكنك استبدال السمن البلدي بالسمن النباتي لتصبح التكلفة أقل بكثير،
المكونات:
* كيلو جرام دقيق * نصف كيلو سمن بلدي
* ثلاث أرباع كوب سكر بودرة * بيضتان
* معلقة صغيرة فانيلا بـ * معلقة صغيرة بيكنج بودر
* نشادر
طريقة التحضير:
* اخلطي السمن مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط،
* أضيفي بيضة واحدة وراء الأخرى، وشغلي الخلاط لمدة دقيقة بين كل بيضة.
* عندما تلاحظين تجانس الخليط، أضيفي الفانيلا والنشادر ثم اخلطي مرة أخرى،
* عندما تلاحظين تجانس الخليط، أضيفي الفانيلا والنشادر ثم اخلطي مرة أخرى،
* ثم أضيفي البيكنج بودر والدقيق واخلطي برفق حتى تتكون عجينة لينة.
* اتركي عجينة البسكويت ربع ساعة لترتاح، ثم أشعلي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية،
* اتركي عجينة البسكويت ربع ساعة لترتاح، ثم أشعلي الفرن على حرارة 150 درجة مئوية،
* ثم شكلي العجينة باستخدام القمع أو الماكينة وضعيها في صينية مدهونة بقليل بقطرات من السمن أو بورق الزبدة.
* ضعي الصينية في الفرن حتى يصبح لون البسكويت ذهبيا، ثم أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد، واحفظيه في علبة محكمة لحين التقديم.
* ضعي الصينية في الفرن حتى يصبح لون البسكويت ذهبيا، ثم أخرجيه من الفرن واتركيه ليبرد، واحفظيه في علبة محكمة لحين التقديم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق