الأربعاء، 21 يونيو 2017

طريقة عمل بسكويت العيد بالسمن البلدي


بسكويت العيد لا يمكن الاستغناء عنه في البيوت المصرية في عيد الفطر المبارك،
                        عمل بسكويت العيد بالسمن البلدي.
ويمكنك استبدال السمن البلدي بالسمن النباتي لتصبح التكلفة أقل بكثير،

المكونات:
* كيلو جرام دقيق                                      * نصف كيلو سمن بلدي
* ثلاث أرباع كوب سكر بودرة                     * بيضتان
* معلقة صغيرة فانيلا بـ                              * معلقة صغيرة بيكنج بودر
* نشادر

طريقة التحضير:
* اخلطي السمن مع السكر في الخلاط الكهربائي حتى يتجانس الخليط، 
* أضيفي بيضة واحدة وراء الأخرى، وشغلي الخلاط لمدة دقيقة بين كل بيضة.
* عندما تلاحظين تجانس الخليط، أضيفي الفانيلا والنشادر ثم اخلطي مرة أخرى،
*  ثم أضيفي البيكنج بودر والدقيق واخلطي برفق حتى تتكون عجينة لينة.
* اتركي عجينة البسكويت ربع ساعة لترتاح، ثم أشعلي الفرن على حرارة 150 درجة       مئوية،
*  ثم شكلي العجينة باستخدام القمع أو الماكينة وضعيها في صينية مدهونة بقليل بقطرات      من السمن أو بورق الزبدة.
* ضعي الصينية في الفرن حتى يصبح لون البسكويت ذهبيا، ثم أخرجيه من الفرن          واتركيه ليبرد، واحفظيه في علبة محكمة لحين التقديم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق