السلطة لا تخلو أى مائدة طعام منها، لما لها من فوائد عديدة، وهناك أنواع سلطات مختلفة
لذلك نُقدم لكِ طريقة عمل سلطة الدجاج المشوي باللوز.
المكونات:
* 2 خس كابوتشا مقطع * 1 كوب جزر مبشور
* 1 كوب جبنة جودة مكعبات صغيرة ( أو مبشورة )
* 1 كوب رومي مدخن مكعبات صغيرة ( أو مبشور )
* 1/2 كوب لوز محمص فاتح * 4 صدور دجاج فيليه مشوي
للصوص:
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون * 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
المكونات:
* 2 خس كابوتشا مقطع * 1 كوب جزر مبشور
* 1 كوب جبنة جودة مكعبات صغيرة ( أو مبشورة )
* 1 كوب رومي مدخن مكعبات صغيرة ( أو مبشور )
* 1/2 كوب لوز محمص فاتح * 4 صدور دجاج فيليه مشوي
للصوص:
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون * 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
* 1 ملعقة كبيرة خل أبيض * 1 ملعقة صغيرة عسل أبيض -
* 1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم ( أو ثوم مفروم )
* 1 كوب مايونيز لايت
* 1/2 كوب جبنة رومي مبشورة ناعم ( أو جبنة بارميزان )
* ملح وفلفل·
طريقة التحضير:
1- لشوي الدجاج: يُتبل فيليه الدجاج بملح وفلفل وبودرة ثوم.
2- تُدهن الشواية الساخنة جداً بالزيت، ثم يوضع فيليه الدجاج على الشواية ليشوى على الجانبين.
3- لعمل الصوص: تُخلط مكونات الصوص مع بعض حتى تمتزج جيدًا.
4- لإنهاء السلطة: يرص الخس في طبق التقديم، ثم يوضع الرومي المدحن والجبنة المقطعة مكعبات والدجاج المقطع والجزر واللوز وكل المكونات، ثم يُصب عليها الصوص، وتُقدم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق