الأربعاء، 21 يونيو 2017

"سلطة الدجاج المشوي" باللوز


السلطة  لا تخلو أى مائدة طعام منها، لما لها من فوائد عديدة، وهناك أنواع سلطات مختلفة 
 لذلك نُقدم لكِ طريقة عمل سلطة الدجاج المشوي باللوز.

المكونات:
* 2 خس كابوتشا مقطع                                 * 1 كوب جزر مبشور
* 1 كوب جبنة جودة مكعبات صغيرة ( أو مبشورة )
* 1 كوب رومي مدخن مكعبات صغيرة ( أو مبشور )
* 1/2 كوب لوز محمص فاتح                        * 4 صدور دجاج فيليه مشوي

للصوص:
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون                         * 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 
* 1 ملعقة كبيرة خل أبيض                           * 1 ملعقة صغيرة عسل أبيض - 
* 1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم ( أو ثوم مفروم ) 
* 1 كوب مايونيز لايت 
* 1/2 كوب جبنة رومي مبشورة ناعم ( أو جبنة بارميزان ) 
* ملح وفلفل· 

طريقة التحضير:
1- لشوي الدجاج: يُتبل فيليه الدجاج بملح وفلفل وبودرة ثوم.
2- تُدهن الشواية الساخنة جداً بالزيت، ثم يوضع فيليه الدجاج على الشواية ليشوى على الجانبين.
3- لعمل الصوص: تُخلط مكونات الصوص مع بعض حتى تمتزج جيدًا.
4- لإنهاء السلطة: يرص الخس في طبق التقديم، ثم يوضع الرومي المدحن والجبنة المقطعة مكعبات والدجاج المقطع والجزر واللوز وكل المكونات، ثم يُصب عليها الصوص، وتُقدم.

0 التعليقات:

إرسال تعليق