السبت، 24 يونيو 2017

طريقة عمل الرنجة البيوريه


ساعات قليلة تفصلنا عن انبعاث رائحة الرنجة والفسيخ من كل مكان، خاصة أن الجميع يقبلون على تناول الرنجة فى أيام عيد الفطر المبارك بعد فترة دامت لـ 30 يوم يتناولون فيها اللحوم والطيور وأشهى الأصناف طيلة شهر رمضان،

 الأمر الذى يتسبب لهم فى حالة من الملل من جميع أنواع الأكل، وتأتى الرنجة لتكون الفاتح الأول للشهية خاصة أن مائدة الرنجة تحتوى على الأطباق الإضافية مثل الليمون بالبصل وسلطة الرنجة وبعض أنواع الأسماك المملحة،
وهناك عدد من الوصفات التى يمكن إعداد الرنجة بها والخروج بنتيجة مميزة ومذاق شهى، ومن أبرز هذه الوصفات "الرنجة البيوريه" التى تتميز بسهولة هضمها ومذاقها المميز.

أولًا المكونات:
* رنجة                                         * بصل
* فلفل رومى                                  * طماطم
* طحينة                                        * شطة
* خل                                            * ليمون

ثانيًا طريقة تحضير الرنجة البيوريه

*  قومى بسلق الرنجة فى ماء مغلى لمدة 5 دقائق لقتل الميكروبات.
*  قومى بعميلة إخلاء للرنجة من خلال نزع الجلد والشوك وقطعيها إلى قطع متوسطة           الحجم.
*  قطعى البصل والفلفل والطماطم وأضيفى إليهم الطحينة والشطة والخل ثم اضربيهم           فى الخلاط جيداً.
*  ضيفى الرنجة إلى البصل والفلفل والطحينة والليمون واضربيها معهم مرة أخرى فى          الخلاط.
* ضعى الرنجة فى طبق التقديم وقومى برش زيت وعصير ليمون ويقدم مع الخبز               الطازج.

0 التعليقات:

إرسال تعليق