طريقة عمل الباستا بالسى فود، فى خطوات سهلة وبسيطة،
المقادير:
* 500 غرام ثمار البحر، سبيط، جمبرى وجندوفلى
* 500 غرام مكرونة سباجيتي، أو قلم
* 1 بصلة وسط * 2 فص ثوم مفروم
* 1 فلفل رومي * ملعقة صغيره ملح
* ملعقة صغيره فلفل أسود * ملعقة صغيره بهارات سمك
* 1ملعقة كبيرة كزبرة طازجة، مقطعة متوسطة
*1كوب كريمة الطبخ * 2ملعقة كبيرة جبن رومى مبشور
* 1ملعقة كبيرة بقدونس مفروم * 3 ملعقة كبيرة زيت
طريقة التحضير:
* تسلق المكرونة فى ماء، يضاف فيه قليل من الملح، وملعقة زيت، وتترك لمدة 7 دقائق فقط.
* تغسل ثمار البحر جيداً ثم تسلق لمدة 5 دقائق فقط (ماعدا الجندوفلى).
* يوضع الزيت فى مقلاة، يضاف البصل المبشور والملح ثم يقلب حتى يذبل البصل، يوضع الفلفل الرومى المقطع جوليان، الفلفل الاسود، بهارات السمك و اللومى ثم يقلب جيدا على نار هادئة لمدة 5 دقائق.
* تضاف ثمار البحر كاملا وتقلب جيدا ثم تترك المقلاة مغطاة جيدا على نار متوسطة لمدة 10 دقائق.
* تضاف الكريمة وتقلب على نار متوسطة لمدة 3 دقائق، وعند أول غلوة، تضاف الكزبرة الخضراء ويقلب جيدا ثم ترفع مباشرة من على النار.
* يضاف الخليط إلى المكرونة الساخنة مباشرة ويقلب جيداً، توضع المكرونة بثمار البحر فى طبق التقديم، ترش الجبن المبشورة على وجه المكرونة ويزيين بالريحان الطازج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق