الأربعاء، 21 يونيو 2017

طريقة عمل كعك العيد بالمنزل




 الاحتفال بالعيد من تناول الحلويات اللذيذة أن تجربي طريقة عمل البيتيفور وكعك العيد بنفسك في المنزل؟
الأمر ليس صعبا كما تعقدين، كل ما عليك فعله هو اتباع الخطوات التالية وتقديم هذه الحلوي للأقارب والأصدقاء بطريقة مميزة ولافتة.

مقادير عمل كعك العيد:
١ كيلو دقيق                                       ٢ كوب سمن
١ كوب لبن                                       ١ ملعقة كبيرة سمسم
١ ملعقة صغيرة رائحة كعك                  ١ ملعقة كبيرة بيكينج بودر
ذرة ملح
منقاش
للحشو (اختياري):
ملبن أو عجوة أو مكسرات

طريقة عمل كعك العيد:
١- ينخل الدقيق مع الملح والبيكينج بودر ويضاف إليه رائحة الكعك والسمسم.
٢- اخفقي السمن بالمضرب اليدوي حتى يصبح هشا ثم اضيفي اللبن مع الاستمرار في التقليب.
٣- اضيفي خليط الدقيق بالتدريج إلى أن تتكون عجينة يمكن تشكيلها (قد لا يأخذ المقدار كل كمية الدقيق).
٤- اصنعي كرات صغيرة من العجين وقومي بحشوها حسب الرغبة وزيني السطح بالمنقاش.
٥- قومي برص قطع الكعك في الصواني مع مراعاة ترك مسافة صغيرة بين كل قطعة وأخرى.
٦- يخبز الكعك في الفرن بدرجة حرارة متوسطة إلى أن ينضج ويحمر وجهه.
٧- اتركي الكعك حتى يبرد ثم رصيه في أطباق التقديم وانثري السكر البودرة على السطح.





اقرأي هنا المزيد من الوصفات الشهية من مطبخ فستاني

0 التعليقات:

إرسال تعليق