المقادير:
* 2 ثمرة باذنجان * 2 كوب أرز
* نصف كيلو لحمة مفرومة * ثمرة بصل مفروم
* ثمرة طماطم شرائح * 2 كوب ماء
* كوب شوربة "مرقة" * زيت
* ملح * فلفل أسود
* مكسرات للتزيين
الطريقة:
* يقشر الباذنجان، ويقطع شرائح متوسطة السمك.
* يقلى الباذنجان في الزيت، ويقلب على الجانبين حتى يحمر، ويرفع على ورق مطبخ حتى يتخلص من الزيت الزائد.
* يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار، ويوضع فيها اللحمة المفرومة، والبصل، ويقلب جيدًا حتى يتغير لون اللحمة.
* تتبل اللحمة بالملح والفلفل الاسود، وتترك على النار حتى تنضج.
* يغسل الأرز جيدًا، ويصفى.
* يوضع قليل من الزيت في وعاء على النار، ويوضع فيه الأرز، ويقلب حتى يتغير لونه.
* يتبل بالملح، ويضاف إليه الماء.
* يغطى، ويترك على نار هادئة حتى يبدأ في النضج.
* يرفع من على النار، ويوضع جانبًا.
* توضع شرائح الطماطم في أسفل وعاء، ويوضع فوقها اللحمة المفرومة، ويضفط عليها قليلًا.
* توضع شرائح الباذنجان المقلية فوق اللحمة، ثم يوضع الأرز، ويضغط عليه قليلًا حتى يتماسك.
* يوضع الوعاء على النار، ويضاف إليه الماء والشوربة، ويترك حتى يبدأ في الغليان.
* يغطى، ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
* يرفع من على النار، ويترك لمدة دقيقتين دون رفع الغطاء.
* يوضع طبق كبير مسطح مقلوب فوق الوعاء، ويقلب الوعاء بحرص.
0 التعليقات:
إرسال تعليق