الاثنين، 19 يونيو 2017

"المقلوبة" باللحم المفروم


المقادير:

* 2 ثمرة باذنجان                                             * 2 كوب أرز
* نصف كيلو لحمة مفرومة                                 * ثمرة بصل مفروم
* ثمرة طماطم شرائح                                        * 2 كوب ماء
* كوب شوربة "مرقة"                                      * زيت
* ملح                                                          * فلفل أسود
* مكسرات للتزيين

الطريقة:
 * يقشر الباذنجان، ويقطع شرائح متوسطة السمك.
 * يقلى الباذنجان في الزيت، ويقلب على الجانبين حتى يحمر، ويرفع على ورق مطبخ        حتى يتخلص من الزيت الزائد.
 * يوضع قليل من الزيت في مقلاة على النار، ويوضع فيها اللحمة المفرومة، والبصل،        ويقلب جيدًا حتى يتغير لون اللحمة.
 * تتبل اللحمة بالملح والفلفل الاسود، وتترك على النار حتى تنضج.
* يغسل الأرز جيدًا، ويصفى.
*  يوضع قليل من الزيت في وعاء على النار، ويوضع فيه الأرز، ويقلب حتى يتغير         لونه.
*  يتبل بالملح، ويضاف إليه الماء.
*  يغطى، ويترك على نار هادئة حتى يبدأ في النضج.
*  يرفع من على النار، ويوضع جانبًا.
*  توضع شرائح الطماطم في أسفل وعاء، ويوضع فوقها اللحمة المفرومة، ويضفط            عليها قليلًا. 
*  توضع شرائح الباذنجان المقلية فوق اللحمة، ثم يوضع الأرز، ويضغط عليه قليلًا            حتى يتماسك.
*  يوضع الوعاء على النار، ويضاف إليه الماء والشوربة، ويترك حتى يبدأ في الغليان.
*  يغطى، ويترك على نار هادئة حتى ينضج.
*  يرفع من على النار، ويترك لمدة دقيقتين دون رفع الغطاء.
*  يوضع طبق كبير مسطح مقلوب فوق الوعاء، ويقلب الوعاء بحرص.

0 التعليقات:

إرسال تعليق