أولاً: مقادير عجينة الحواوشى "
3 أكواب دقيق تكفى لأربعة أرغفه 1 ملعقة كبيرة ممسوحة خميرة فورية.
2 ملعقة صغيرة سكر. 2 ملعقة كبيرة ممتلئة لبن بودرة.
3 ملاعق كبيرة زيت. رشة ملح.
ماء دافئ للعجن.
طريقة عمل الحواوشى فى العجين
ثانياً: مقادير حشوة اللحمة:
½ كيلو لحمة مفرومة ملبسة. 2 ثمرة بصل كبير الحجم.
4 ثمرات فلفل رومى أخضر. 4 ثمرات طماطم.
كزبرة خضراء. ملح.
فلفل أسود. شطة.
كزبرة جافة. كمون.
بهار لحمة مشكل.
* اخلطى المواد الجافة معاً، ثم ضيفى الزيت واخلطى وابدئى العجن بعدها بالماء الدافئ حتى "تلم" العجينة وتصبح كرة، واستمرى بالعجن لمدة 7 دقائق، وغطيها واتركيها حتى تخمر، وجهزى الحشو.
* ابشرى البصل والفلفل والطماطم، وافرمى الكزبرة الخضراء ناعم، واخلطيهم جميعاً جيداً مع بعضهم البعض بعد تصفيتهم جيداً من الماء بعصرة خفيفة باليد، لتتخلصى من كل الماء.
* ضيفى للحمة كل البهار وقلبيه بخفة، وضيفيها للخضار واخلطيهم باليد جيداً، وقسمى العجينة إلى كرات، وابدئى بفردها بخفة باليد وضعى الحشو فى المنتصف ثم اغلقيها بضم كلا الجانين نحو الآخر، ولفيها من جديد فى شكل كرة، وهكذا حتى نهاية الكمية واتركيها على هذا الوضع ترتاح لمدة ربع ساعة.
* ابدئى بفردها باستخدام الزيت، افرديها باليد حتى ترق قدر الإمكان، وتدخل فرن ساخن على درجة حرارة 200 درجة لمدة نصف ساعة، ثم تخرج ويدهن الوجه بالزبدة السايحة وتدخل تحت الشواية.
0 التعليقات:
إرسال تعليق