الأربعاء، 21 يونيو 2017

طريقة عمل البيتيفور



مقادير البيتيفور:
٣ كوب دقيق منخول                                     ٢ كوب زبدة
١ كوب سكر ناعم                                        ١ ملعقة صغيرة بيكينج بودر
٢ بيضة                                                   ٢ ملعقة كبيرة كاكاو
مربة
 

للتزيين (اختياري):
مكسرات                         شوكولاتة فارمسيل                        جوز هند


طريقة عمل البيتيفور:
١- قومي بنخل الدقيق مع البيكينج بودر.
٢- تخفق الزبدة بالمضرب اليدوي حتى تصير هشة ثم يضاف إليها السكر بالتدريج مع الاستمرار في الخفق حتى يصبح الخليط مثل القشطة.
٣- اخفقي البيض واضيفي إليه الفانيليا ثم اسكبي المزيج فوق الخليط السابق مع إعادة الخفق حتى يتجانس الخليط كليا.
٤- اضيفي الدقيق بالتدريج وقومي بعجنه بخفة حتى نحصل على عجينة سهلة التشكيل.
٥- قسمي العجين إلى قسمين بحيث يضاف الكاكاو إلى أحد الأجزاء ويترك الآخر أبيضا.
٦- شكلي العجين حسب الرغبة إما بالقمع أو بماكينة البيتي فور ثم رصي قطع البيتي فور في صاج الخبيز مع ترك مسافة قصيرة بين كل قطعة والأخرى.
٧- يخبز البيتي فور في فرن متوسط الحرارة حتى النضج مع مراعاة أن تكون ذهبية اللون ثم تترك حتى تبرد تماما.
٨- الآن قومي بلصق كل قطعتين بالمربى وزينيها بالمكسرات أو جوز الهند أو الشوكولاتة.









0 التعليقات:

إرسال تعليق