من المعجنات الفرنسية الكريب والكريب هو نوع من أنواع الـ"بان كيك" اللذيذ
وهو من الأكلات التى أصبحت مفضلة لدى المصريين فى الآونة الأخيرة وهذا بسبب طعمه الشهى بالإضافة إلى إمكانية حشوه بأكلات مختلفة مثل اللحوم أو الجبن وحتى يمكنك عمل كريب الحلويات المسكر.
* كأس واحد دقيق أبيض * عدد 3 بيضات مخفوق
* كأس و نصف حليب * ملعقة كبيرة زبدة مذابة
* ملعقة صغيرة ملح * ملعقة صغيرة فانيليا
* رشة سكر
الطريقة:
* امزجى في وعاء كل من الدقيق و الملح و السكر.
* امزجي في وعاء آخر كلاً من البيض المخفوق و الحليب.
* امزجي الخليط باستعمال خفاقة كهربائية أو يدوية بسرعة متوسطة الى أن يتجانس الخليط بالكامل.
* اضيفي المزيج السابق الى وعاء الدقيق و الملح و السكر.
* من ثم أضيفي الزبدة المذابة الى المزيج و عاودي التحريك مجدداً.
اخلطى المقادير جيداً
* ضعي الإناء الآن في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل
* والآن احضرى مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتى.
* ارفعي المقلاة عن النار و صبى قليلاً من الخليط بمعدل مغرفة واحدة صغيرة وحركى المقلاة بشكل دائرى على الفور لكى توزعى الخليط بانتظام على سطح المقلاة بشكل دائرى.
* اعيدى المقلاة الى النار مجدداً و انتظرى حتى تلاحظى الكريب أصبح جافاً و صلب القوام.
* عندها اقلبى الكريب إلى الوجه الآخر.
* قومى بحشو العجين ويقدم ساخناً.
* اضيفي المزيج السابق الى وعاء الدقيق و الملح و السكر.
* من ثم أضيفي الزبدة المذابة الى المزيج و عاودي التحريك مجدداً.
اخلطى المقادير جيداً
* ضعي الإناء الآن في الثلاجة لمدة ساعة ونصف على الأقل
* والآن احضرى مقلاة واسعة و ضعيها على نار متوسطة اقرب الى الهادئة و ادهنيها بالزبدة أو بقطرات بسيطة من زيت نباتى.
* ارفعي المقلاة عن النار و صبى قليلاً من الخليط بمعدل مغرفة واحدة صغيرة وحركى المقلاة بشكل دائرى على الفور لكى توزعى الخليط بانتظام على سطح المقلاة بشكل دائرى.
* اعيدى المقلاة الى النار مجدداً و انتظرى حتى تلاحظى الكريب أصبح جافاً و صلب القوام.
* عندها اقلبى الكريب إلى الوجه الآخر.
* قومى بحشو العجين ويقدم ساخناً.
لمتابعه كل جديد اضغط هنا
0 التعليقات:
إرسال تعليق