الأربعاء، 3 أغسطس 2016

خبراء: استخدام الميكروويف في تسخين أو طهي الطعام يضر بالصحة العامة



ريك هاي خبير التغذية البريطاني حذر 

  • من أن الوجبات التي يتم طهييها أو تسخينها باستخدام الميكروويف ربما تسبب أضرارا صحية.
وقال مؤلف كتاب "أطعمة ضد الشيخوخة"، لصحيفة "ديلي ميل" البريطانية، إن سموما معينة مسببة للسرطان يتم تسريبها من الحاويات البلاستيكية التي عادة ما نستخدمها لتسخين الطعام في المايكروويف.
وأوضح الخبير البريطاني أن هذه السموم الزائدة تلقي بضغط متزايد على الجهاز الهضمي وعلى جهاز المناعة، ويكون لها تأثيرا سلبيا على الخصوبة وتوازن الهرمونات وضغط الدم وصحة القلب والأوعية الدموية والحالة المزاجية العامة إضافة إلى الرغبة الجنسية.                       
وأشار إلى أنه كلما كان تعرض الشخص للتعامل مع اطعمة الميكروويف أكثر كلما زاد احتمال تعرضه لهذه الكيماويات الضارة .
ونو
ه بأن هناك جدلا كبيرا حول تأثيرات الميكروويف والأفران على الصحة العامة، إذ أن العديد من الأشخاص قلقون من التعرض المستمر للإشعاع المتزايد المنبعث من الميكروويف، وهو ما قد يؤثر على أنماط النوم والتركيز ومستويات الطاقة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق