* المكونات
1 شريحة معجنات باف باسترى (25 سم × 25 سم) وتذاب قليلاً
200 جرام مشروم مقطع 30 جرام زبد
1 ثمرة بصل أحمر صغيرة مقطعة صغير 1 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة كريمة طهى 2 ملعقة شاي زيت زيتون
1 ملعقة شاي زعتر طازج مقطع رفيع 1 قطاعة معجنات مستديرة 5 سم
1 قطاعة معجنات مستديرة 3.5 سم 1 بيضة مخفوقة بخفة
جبن شيدر مبشور ناعم بذور سمسم
أغصان زعتر للتقديم
تحضير فطائر المشروم الفرنسي
* يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية
يقطع 20 دائرة من المعجنات مقاس 5 سم ونعيدها للفريزر حتى تصبح لينة جداً في التعامل معها
تقطع دوائر 3.5 سم من نصف دوائر المعجنات و تدهن بخفة الحواف بالماء
توضع الدوائر المفرغة على دوائر المعجنات الكاملة
توضع كل دائرة معجنات في حفرة من حفر صينية مافن 12 حفرة
توضع على دوائر المعجنات الصغيرة على صينية فرن مبطنة بورق زبد
تدهن بالبيض بخفة و ينثر عليها الجبن والسمسم لعمل منتفخات الجبن .
* تخبز الفطائر و البافس في الفرن لمدة 15 دقيقة و نضغط بلطف وسط فطائر المعجنات بيد ملعقة خشبية كل 5 دقائق أو حتى تنتفخ و تحمر ثم تبرد في الصينية .
* في هذه الأثناء يسخن الزبدة و الزيت في طاسة كبيرة على نار متوسطة و يطهى فيها البصل و الزعتر و يقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يذبل ثم يضاف المشروم
يقلب على نار عالية لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح ذهبي اللون ثم يضاف الثوم
يطهى لمدة 1 دقيقة ثم تضاف الكريمة ويترك ليغلي لمدة 1-2 دقيقة أو حتى يصبح سميك و يتبل بالملح و الفلفل .
*تملئ الفطائر بخليط المشروم و ينثر عليها أغصان الزعتروتقدم مع الجبن .تقدم ساخنة .
0 التعليقات:
إرسال تعليق