المكونات
1 شريحة معجنات باف باسترى (25 سم × 25 سم) و تذاب قليلاً
20 جمبري متوسط مقشر و نزيل المعاء من الظهر و يقطع صغير
1 ثمرة فلفل أحمر حار طويلة مقطعة صغير و نزيل البذور
2 فص ثوم مفروم ناعم 10 جرام زبدة
2 ملعقة شاي زيت زيتون 2 ملعقة شاي عصير الليمون
2 ملعقة شاي بقدونس طازج مفروم ناعم 1 قطاعة معجنات مستديرة 5 سم
1 قطاعة معجنات مستديرة 3.5 سم 1 بيضة
جبن شيدر مبشور سمسم
طريقة الطهي
* يسخن الفرن إلى 220 درجة مئوية
* يقطع 20 دائرة من المعجنات مقاس 5 سم و نعيدها للفريزر حتى تصبح لينة جداً فى التعامل معها
* يقطع دوائر 3.5 سم من نصف دوائر المعجنات
* يدهن بخفة الحواف بالماء و توضع الدوائر المفرغة على دوائر المعجنات الكاملة * * توضع كل دائرة معجنات في حفرة من حفر صينية مافن 12 حفرة
* توضع على دوائر المعجنات الصغيرة على صينية فرن مبطنة بورق زبد
* تدهن بالبيض بخفة و ينثر عليها الجبن و السمسم لعمل منتفخات الجبن .
* تخبز الفطائر و البافس في الفرن لمدة 15 دقيقة و نضغط بلطف وسط فطائر المعجنات بيد ملعقة خشبية كل 5 دقائق أو حتى تنتفخ و تحمر ثم تبرد في الصينية .
* في هذه الأثناء يسخن الزيت في طاسة كبيرة على حرارة مرتفعة
* تخبز الفطائر و البافس في الفرن لمدة 15 دقيقة و نضغط بلطف وسط فطائر المعجنات بيد ملعقة خشبية كل 5 دقائق أو حتى تنتفخ و تحمر ثم تبرد في الصينية .
* في هذه الأثناء يسخن الزيت في طاسة كبيرة على حرارة مرتفعة
* يطهى فيه الجمبري والفلفل والثوم لمدة 2-3 دقائق ثم تضاف الزبدة و عصير الليمون * تقلب مع كحت قاع الطاسة لإزالة أي شيء ملتصق ثم نطفئ النار
* يضاف البقدونس و يتبل بالملح والفلفل
* يقلب ثم تملئ الفطائر بخليط الجمبري .
0 التعليقات:
إرسال تعليق