* الموز:
* السمك المطبوخ:
ذلك أن بيئة حفظه ليست هي الثلاجة، بل الأماكن الدافئة أو التي تحظى بدرجة حرارة الغرفة العادية على الأقل. لذا، أخرجي الموز من ثلاجتكِ وضعيه في سلة أنيقة على طاولة المطبخ.
* الثوم:
إياكِ وإرجاع الثوم المهروس والمقشر والمقطع للثلاجة، أو الاحتفاظ بأطعمة فيها ثوم نيء؛ ذلك أنها ستعطب الرائحة في ثلاجتكِ بالإضافة لكونها قد تسبّب تفاعلاً قد يكون ساماً.
* البصل:
إن حدث وفتحتِ بصلة ما، فلا ترجعيها للثلاجة تحت أي ظرف كان؛ ذلك أن ثمة تفاعلات في عناصرها الغذائية قد تسبّب التسمم في مرات.
* البطاطا:
لا تحفظي البطاطا في الثلاجة؛ ذلك أنها بيئة غير مناسبة لها، بل أبقيها في سلة خارج ثلاجتكِ، وحاولي أن تكون بدرجة حرارة الغرفة دوماً.
* الأوراق الخضراء:
لا تحتفظي بها في الثلاجة، بل أبقيها في أصص صغيرة في المطبخ وقصّي منها بحسب رغبتكِ، مثل النعناع والزعتر الأخضر والريحان.
* السمك المطبوخ:
لا سيما إن مضى عليه ما يزيد على يومين. حاولي ألا تبقيه في ثلاجتكِ سوى يوم واحد؛ ذلك أن تغييراً يعتري خواصه الغذائية وطعمه في حال حفظه مطبوخاً في الثلاجة.
* مرق الدجاج أو اللحم:
* مرق الدجاج أو اللحم:
لا تحتفظي به البتة في ثلاجتكِ، وحاولي استهلاكه أولاً بأول أو التخلص منه، لكن لا تجعلي الثلاجة خياركِ في حفظه.
0 التعليقات:
إرسال تعليق