أكدت دراسات طبية أهمية اللبن بجميع مشتقاته في الحفاظ على صحة الإنسان ووقايته من أمراض عديدة أهمها السرطان
كذلك اكدت الأبحاث مزايا الشاى العلاجية في القضاء على الزهايمر وأمراض القلب،
والشاي من أهم مضادات الأكسدة, ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب
ولكن إذا امتزج الشاى مع اللبن ماذا يحدث،؟
أوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والإرتخاء, مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيداً, وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعي بالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي.
كذلك اكدت الأبحاث مزايا الشاى العلاجية في القضاء على الزهايمر وأمراض القلب،
والشاي من أهم مضادات الأكسدة, ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب
ولكن إذا امتزج الشاى مع اللبن ماذا يحدث،؟
وهل يستطيع الإنسان بذلك أن يحصل على المزايا العلاجية للنوعين على حد سواء أم أن هناك نوع يبطل مزايا الآخر؟!!
أوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والإرتخاء, مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيداً, وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعي بالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي.
وأكد الدكتور روبرت فوجيل بجامعة ميريلاند،وهو عدم إضافة الحليب إلى الشاي
ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلاً من الحليب أو الكريمة إلى الشاي.
وأكدت الدكتورة ماريو لورينز الباحثة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة ان إضافة اللبن يمنع تماماً هذا التأثير البيولوجي.
وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعي 'كاتيشينز' تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعي 'أوكسيد النيتريك', ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع 'الكاتيشينز' من افتعال توليد أوكسيد النيتريك.
وقد أضافت دراسة بريطانية أن الدول مثل بريطانيا التى يستهلك فيها الشاى بصورة منتظمة مخلوطاً بالحليب لم يظهر بها تراجع فى مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء الشاى.
وقام بعض الخبراء والمتخصصين بعمل دراسة لبحث الفوائد الصحية لإضافة اللبن للشاي، ووجدوا أن اللبن قد يتفاعل مع بعض مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي مما يعوق قدرة الشاى على محاربة الشوارد الحرة التي تدمر خلايا جسدك.
وأكد الخبراء أن إضافة اللبن إلي الشاي الأسود تمنع استفادة الجسم من هذا الأخير، والذي يعمل على حماية الجسم من أمراض القلب، كما يمكن أن يحسن قدرة الشرايين علي التمدد والاسترخاء، وبالتالي يمكن الحفاظ علي مستوي صحي لضغط الدم.
منقول للأفادة
ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلاً من الحليب أو الكريمة إلى الشاي.
وأكدت الدكتورة ماريو لورينز الباحثة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة ان إضافة اللبن يمنع تماماً هذا التأثير البيولوجي.
وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعي 'كاتيشينز' تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعي 'أوكسيد النيتريك', ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع 'الكاتيشينز' من افتعال توليد أوكسيد النيتريك.
وقد أضافت دراسة بريطانية أن الدول مثل بريطانيا التى يستهلك فيها الشاى بصورة منتظمة مخلوطاً بالحليب لم يظهر بها تراجع فى مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء الشاى.
وقام بعض الخبراء والمتخصصين بعمل دراسة لبحث الفوائد الصحية لإضافة اللبن للشاي، ووجدوا أن اللبن قد يتفاعل مع بعض مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي مما يعوق قدرة الشاى على محاربة الشوارد الحرة التي تدمر خلايا جسدك.
وأكد الخبراء أن إضافة اللبن إلي الشاي الأسود تمنع استفادة الجسم من هذا الأخير، والذي يعمل على حماية الجسم من أمراض القلب، كما يمكن أن يحسن قدرة الشرايين علي التمدد والاسترخاء، وبالتالي يمكن الحفاظ علي مستوي صحي لضغط الدم.
منقول للأفادة
0 التعليقات:
إرسال تعليق