الجمعة، 19 أغسطس 2016

محشى الكوسه بالفراخ المفرومة


المقادير:2 كيلو جرام كوسه صغيرة الحجم                * ½ كوب أرز بسمتي 
* 250 جرام مفروم لحمة                            * 4 ملاعق كبيرة سمنة، 
* 1 ملعقة كبيرة ملح                                  * ⅓ كوب بقدونس طازج مفروم 
⅓ كوب من ورق الكزبرة المفرومة             * ⅓ كوب من الشبت الطازج المفروم 
* 1 حبة بصل صغيرة مفرومة                     * 3 فصوص ثوم مهروسة
* 1 حبة طماطم متوسطة  مفرومة                 * 2 ملاعق كبيرة زبيب
* ¼ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أبيض            * ¼ ملعقة صغيرة مسحوق كمون
* ¼ ملعقة صغيرة مسحوق قرفة                   * ¼ ملعقة صغيرة مسحوق كركم
* ¼ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب         * 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
* 1 كيلو جرام من جوانح الدجاج                   * 5 ملاعق كبيرة من الطماطم
* 2 مكعبات مرقة الدجاج                            *  3 ليترمن الماء  
                                              


طريقة التحضير:
اخلى الكوسه من قلبها ثم اغسليها جيداً 

ثم انقعي الأرز في الماء من نصف ساعة لساعة ثم جففيه
 بعدها ضعي في وعاء الأرز * اللحمة * سمنة * البقدونس * الملح * الزبيب * الكزبرة * الشبت * البصل المفروم * الثوم * التوابل + مفروم الطماطم وامزجيهم جيداً ثم قومي بحشوة الكوسه بمزيج الأرز، واتركي فراغ في الأعلى حوالي 1 سم.
* سخني زيت في وعاء واقلي فيه جوانح الدجاج لمدة 3 دقائق أو لتصبح ذهبية اللون     *  بعدها أضيفي الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ثم اطفئي النار

*  ثم ضعي الكوسه المحشية في وعاء الواحدة بجانب الأخرى، ثم ضعي فوقهم مزيج الطماطم
* اضيفي الماء وأغلي المزيج ثم اخفضي النار وطبخيهم لمدة ساعة ونصف حتى تصبح الكوسا مطبوخة جيداً, .

0 التعليقات:

إرسال تعليق