المقادير:* 2 كيلو جرام كوسه صغيرة الحجم * ½ كوب أرز بسمتي
* 250 جرام مفروم لحمة * 4 ملاعق كبيرة سمنة،
* 1 ملعقة كبيرة ملح * ⅓ كوب بقدونس طازج مفروم
* ⅓ كوب من ورق الكزبرة المفرومة * ⅓ كوب من الشبت الطازج المفروم
* 1 حبة بصل صغيرة مفرومة * 3 فصوص ثوم مهروسة
* 1 حبة طماطم متوسطة مفرومة * 2 ملاعق كبيرة زبيب
* ¼ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أبيض * ¼ ملعقة صغيرة مسحوق كمون
* ¼ ملعقة صغيرة مسحوق قرفة * ¼ ملعقة صغيرة مسحوق كركم
* ¼ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب * 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
* 1 كيلو جرام من جوانح الدجاج * 5 ملاعق كبيرة من الطماطم
* 2 مكعبات مرقة الدجاج * 3 ليترمن الماء
طريقة التحضير:
اخلى الكوسه من قلبها ثم اغسليها جيداً
ثم انقعي الأرز في الماء من نصف ساعة لساعة ثم جففيه
بعدها ضعي في وعاء الأرز * اللحمة * سمنة * البقدونس * الملح * الزبيب * الكزبرة * الشبت * البصل المفروم * الثوم * التوابل + مفروم الطماطم وامزجيهم جيداً ثم قومي بحشوة الكوسه بمزيج الأرز، واتركي فراغ في الأعلى حوالي 1 سم.
* سخني زيت في وعاء واقلي فيه جوانح الدجاج لمدة 3 دقائق أو لتصبح ذهبية اللون * بعدها أضيفي الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ثم اطفئي النار
* ثم ضعي الكوسه المحشية في وعاء الواحدة بجانب الأخرى، ثم ضعي فوقهم مزيج الطماطم
* اضيفي الماء وأغلي المزيج ثم اخفضي النار وطبخيهم لمدة ساعة ونصف حتى تصبح الكوسا مطبوخة جيداً, .
* 1 ملعقة كبيرة ملح * ⅓ كوب بقدونس طازج مفروم
* ⅓ كوب من ورق الكزبرة المفرومة * ⅓ كوب من الشبت الطازج المفروم
* 1 حبة بصل صغيرة مفرومة * 3 فصوص ثوم مهروسة
* 1 حبة طماطم متوسطة مفرومة * 2 ملاعق كبيرة زبيب
* ¼ ملعقة صغيرة مسحوق فلفل أبيض * ¼ ملعقة صغيرة مسحوق كمون
* ¼ ملعقة صغيرة مسحوق قرفة * ¼ ملعقة صغيرة مسحوق كركم
* ¼ ملعقة صغيرة مسحوق جوزة الطيب * 3 ملاعق كبيرة زيت نباتي
* 1 كيلو جرام من جوانح الدجاج * 5 ملاعق كبيرة من الطماطم
* 2 مكعبات مرقة الدجاج * 3 ليترمن الماء
طريقة التحضير:
اخلى الكوسه من قلبها ثم اغسليها جيداً
ثم انقعي الأرز في الماء من نصف ساعة لساعة ثم جففيه
بعدها ضعي في وعاء الأرز * اللحمة * سمنة * البقدونس * الملح * الزبيب * الكزبرة * الشبت * البصل المفروم * الثوم * التوابل + مفروم الطماطم وامزجيهم جيداً ثم قومي بحشوة الكوسه بمزيج الأرز، واتركي فراغ في الأعلى حوالي 1 سم.
* سخني زيت في وعاء واقلي فيه جوانح الدجاج لمدة 3 دقائق أو لتصبح ذهبية اللون * بعدها أضيفي الطماطم ومكعبات مرقة الدجاج ثم اطفئي النار
* ثم ضعي الكوسه المحشية في وعاء الواحدة بجانب الأخرى، ثم ضعي فوقهم مزيج الطماطم
* اضيفي الماء وأغلي المزيج ثم اخفضي النار وطبخيهم لمدة ساعة ونصف حتى تصبح الكوسا مطبوخة جيداً, .
0 التعليقات:
إرسال تعليق