الجمعة، 19 أغسطس 2016

طريقة عمل مكرونة بالخضروات والجبن

                                

المكونات

375 جرام مكرونة (مقصوصة طويلة شوية )   
4 كوب خضروات مشوية مقطعة خشن
1/4 كوب بقدونس طازج مفروم خشن             1/2 كوب جبن المبشور لذيذ
بقدونس طازج مفروم خشن إضافي للتقديم

مقادير صلصة البشاميل
3 كوب حليب دافئ                               2/3 كوب جبن شيدر مدخن مبشور
60 جرام زبد
4 ملعقة كبيرة دقيقونى نجمة فى مطبخك و زينى سفرتك و إجعليها مميزة بتقديم طبق المكرونة بالخضروات والجبن عليها ذو المذاق المميز الرائع و إليكى الطريقة .

تحضير مكرونة بالخضروات والجبن
تسلق المكرونة في ماء مغلي مملح حتى تلين ثم تصفي و نعيد المكرونة للإناء .
في هذه الأثناء يسخن الفرن إلى 200 درجة مئوية و يدهن بالزبد طبق حراري عُمقه 5 سم مستطيل مقاس 21 سم × 30 سم سعة 10 كوب .
يضاف خليط البشاميل للمكرونة مع الخضار والبقدونس و يتبل بالملح والفلفل و يخلط جيداً ليتجانس .
يصب الخليط في الطبق الحراري و ينثر عليه الجبن الشيدر القديم و يُخبز لمدة 15-20 دقيقة أو حتى يحمر و ثم يبرد لمدة 5 دقائق ينثر عليها البقدونس الإضافي و يقدم .
طريقة صلصة البشاميل
تذاب الزبد في إناء على نار متوسطة ثم يضاف الدقيق و يقلب لمدة 1-2 دقيقة ثم يضاف تدريجياً الحليب مع التقليب المستمر حتى يتجانس ثم يترك ليغلي و نخفض الحرارة و يقلب لمدة 5 دقائق أو حتى تتكاثف الصلصة و يتبل بالملح و الفلفل ثم نطفئ النار و يضاف الشيدر و يقلب و يترك ليذوب .

إ

0 التعليقات:

إرسال تعليق