الأحد، 7 أغسطس 2016

أمراض الآيس كريم.. واعرف إزاى تعمله بطريقة صحية

كثيرون من الناس يفضلون تناول المتلجات فى فصل الصيف للتغلب على ارتفاع درجة الحرارة باعتبارها وجبه خفيفة تعوض نقص بعض المياه الذى يحدث بسبب درجات الحرارة العالية.
لكنهم لم يدركوا ما هى المشكلات اللازمه له  بسبب السعرات الحرارية العالية التى يكتسبها الجسم بسبب الآيس كريم وما يتراكم عليها من أمراض جسدية أخرى، لذلك ينصح خبرا التغذية  "هيلث" بأهمية التعرف على كيفية تصنيع الآيس كريم الصحى قليل السعرات الحرارية، موضحين: "هناك مجموعة من الأضرار الصحية التى تحدث للفرد عند تناوله، وهى..        
1. زيادة الوزن.
حيث يتمتع الآيس كريم بكمية من السعرات الحرارية العالية بسبب الدهون والسكريات المصنعه بالإضافة إلى الشيكولاته ورقائق البسكويت، وهو ما يؤدى إلى تراكم الدهون فى الجسم ويؤدى إلى زيادة الوزن.
2. العدوى.
هناك بعض الأماكن تعتمد فى بيعها على الآيس كريم أن تكون مكشوفة وغير معلبة وهو ما يؤدى إلى نقل الأمراض إلى الفرد بسهولة، مع عدم التأكد من نظافة المكونات التى صنعت منها.
3. حساسية اللاكتوز..
يعانى البعض من حساسية اللاكتوز والموجودة فى اللبن وهو أحد المكونات الرئيسية فى الآيس كريم المصنع .
وأضاف الخبراء: "التغلب على هذه المشكلات يكمن فى تعلم طريقة تصنيعها فى المنزل من الفواكة الطبيعية والموسمية له بدون دهون أو سعرات عالية تزيد من وزن الفرد، ويمكن تناولها يوميا بدون مشكلات".






ر و المصدر هنا :اليوم السابع

0 التعليقات:

إرسال تعليق