الخميس، 20 أبريل 2017

البابايا والفراولة أبرز الفواكه الغنية بفيتامين سى لتحميك من الأمراض


من الشائع أن البرتقال فاكهة الشتاء مصدر كبير لفيتامين سى، و لكن هناك عدد من الفاكهة الأخرى الغنية بفيتامين سى والتى تعوض نقصه فى الجسم دون اللجوء للأدوية،   وفيتامين سى عنصرغذائى مهم يساعد الجسم على محاربة الأمراض والفيروسات 

ومن الفاكهة الغنية بفيتامين سى، البابايا، التى تحتوى على جرعة عالية من فيتامين سى وبعض الأنزيمات التى تساعد فى شفاء الالتهابات، كذلك الفراولة، الغنية بالكثير من فيتامين سى ومصدر غنى بالمنجنيز وهذا يحافظ على مستوى السكر فى الدم بشكل مستقر.

كما أن الكيوى يحتوى على فيتامين سى، حيث أظهرت الدراسات أنه يساعد على النوم بشكل أسرع بالنسبة للأشخاص الذين يعانون من مشاكل النوم، 


كذلك المانجو فهى مصدر غنى بفيتامين سى، ووجد أنها تحتوى على المواد المضادة للأكسدة التى تعمل على حماية العين منع الضمور البقعى،

 أما الأناناس فهو غنى بفيتامين سى ويحتوى على الإنزيمات التى تساعد على هضم البروتين.
وقال التقرير إن تناول الفاكهة الغنية بفيتامين سى بشكل يومى، تعوض نقصه فى الجسم بالنسبة للأشخاص الذين لديهم نقص فى هذا الفيتامين، كما أنه يعمل على الحماية من الأمراض ومكافحة العدوى الفيروسية والعديد من المشاكل الصحية التى تكون معرض لها فى فصل الشتاء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق