الأربعاء، 21 سبتمبر 2016

الطريقة الصحية لـ«تسخين العيش»

نتشرت بعض التحذيرات فى الفترة الأخيرة هذه العادة من تخزين الخبز فى الفريزر هذه العادة وأنها تسبب مشاكل صحية خطيرة.
                       
* قال اخصائى التغذية العلاجية،
الدكتور سعيد متولىأن فضل أنواع الخبز هو الطازج تام النضج واننا نلجأ لاستخدام وسائل مختلفة لحفظه أطول فترة لنتمكن من تناوله لأنه إذا ترك دون تخزين فى الفريزر سيتعرض لـ "بيات الخبز" فلا يمكننا تناوله.
قدم الطريقة الصحية لتسخين الخبز بعد تجميده فى الفريز من خلال الخطوات التالية: 
* عندما نخرج العيش من الفريزر نتركه حتى تزول عنه حالة التجمد .
* يسخن بصورة غير مباشرة على اللهب وممنوع تماما ان يكون التسخين على لهب        مباشر.
 * عند التسخين عليك الحرص على بقاء لون الخبز كما هو بحيث لايتحول للون البنى       الغامق أو الأسود لأنهما ناتجان من تكون مواد ضارة وتسبب السرطان.
* وأشار "سعيد" إلى أن الخبز المحفوظ فى الفريزر تقل قيمته الغذائية بعد تجميده             وتسخينه لذا فمن الأفضل الحرص على تناوله طازجا قدر الإمكان.

0 التعليقات:

إرسال تعليق