إليك هذه الطريقة المثالية لحفظ الخضراوات والفاكهة، لمنعها من التعفن
* تجنب الرطوبة، عامل أساسي في الحفاظ على الفاكهة، لهذا يمكنكم وضع بعض المناديل، في علبة التخزين.
* يجب عدم غسل الخضراوات والفاكهة بالماء قبل وضعها بالثلاجة، فقد يكفي أن تمسحوها بقطعة ورقية، لأن الماء يجعل الخضار قابل للتعفن.
* أما الموز فإنه يتلف سريعًا جدا اذا تم وضعه بالثلاجة، فأفضل طريقة لحفظة هو تغطية الجزء العلوي، بقطعة بلاستيكية، للحفاظ عليه من النضوج بسرعة.* الخضراوات ، مثل الجزر، والخيار، فيمكنهم وضعها في برطمانات بها القليل من الماء، ولكن انتبهوا، فلا يجب ان تمكث وقتًا طويلًا بالثلاجة
* من الأخطاء الشائعة هو وضع البصل والبطاطس مع بعضهما، لان ذلك يساعد على تشكل البراعم، التي تجعلهما غير صالحين للأكل
* أما عن الثوم والبصل، فإنهما يحبان الظلام، فإن لم تجد مكانًا مناسبًا لوضعهما، قم بوضعهما بأكياس ورقية، وقم بتخريم الكيس للتهوية.
- ل
0 التعليقات:
إرسال تعليق