البقدونس
ويعد البقدونس أحد أفراد العائلة الخيمية التي تتشمل لكرفس والشبت والكزبرة الخضراء
ويعتبر أحد أهم الأعشاب المضادة للفيروسات والأمراض فهو يحمي الكبد والأمعاء من السرطان و يقي من حصوات الكلى
يساعد على الوقاية من أورام المخ
زيادة نسبة الخصوبة عند الرجال
كما يعمل علي تخفيض نسبة السكر في الدم وتقوية الذاكرة .
تنتشر زراعة البقدونس في كندا والولايات المتحدة الأمريكية وأيضا جنوب أوروبا
طرق تناول البقدونس للحصول علي فوائده المذهلة:ويستخدم البقدونس مفروم ومقطع بإضافنه إلي سلطة الخضروات
يستخدم كمغلي ويشرب علي ثلاث جرعات
يستخدم البقدونس كعصير مضروب في الخلاط كما يمكن تناول منقوع بذوره. فهي أكثر فائدة من تناوله مغلي أو عصير،ويعرف البقدونس منذ زمن في منحه فائدة للجسم لانه غني بمضادات الأكسدة التي تمنح الجسم القوة والنشاط حيث يحتوي البقدونس على كميات كبيرة من الفيتامينات .
0 التعليقات:
إرسال تعليق