الأحد، 8 يناير 2017

عمل برجر العدس


 المكونات:
* كوب عدس بني مسلوق ومهروس        * 1 جزرة مبشورة
* ا بصلة مفرومة متوسط الحجم             * 2 فص ثوم مهروس
* 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم             * ملح وفلفل أسود وكمون وبابريكا وشطة،   

* 4 ملاعق كبيرة زيت                       * ربع كوب بقسماط أو شوفان حسب الرغبة
* دقيق حسب الرغبة

طريقة التحضير:
* حمي نصف مقدار الزيت في مقلاة على النار

*  ثم ضعي البصل مع رشّة ملح وقلّبي حتى يذب،
* ثم ضعي الثوم المهروس والجزر المبشور، واتركي المكونات قليلا على النار 
* ثم أضيفي العدس والبقدونس والكمون والبابريكا والشطة والفلفل الأسود.
* ضعي ربع كوب من البقسماط أو الشوفان، ثم قلبي المكونات حتى تتجانس جيدا،

* ثم شكلي الخليط على هيئة أقراص البرجر،
* ثم غمّسي القطع بالدقيق وأدخليها إلى الفريزر لمدة 30 دقيقة.
* ضعي كمية الزيت الباقي في مقلاة غير لاصقة، ثم ضعي قطع البرجر برفق حتى * * * تنضج تماما، وقدميه مع الخبز والطماطم والجبن وخليط من الكاتشاب والثومية والصلصة الحارة.

0 التعليقات:

إرسال تعليق