الثلاثاء، 10 يناير 2017

زلابية صيامي

  




المكونات
* ثمرة بطاطس مسلوقة                           * معلقة كبيرة سكر ناعم
* معلقة كبيرة خميرة                              * و6 كوب ماء
* و4 كوب دقيق                                   * معلقة صغيرة ملح طعام
* و2 كوب سكر بودرة                           * زيت نباتى


الطريقة
* قلبي الخميرة والسكر في قليل من الماء واتركيها حتى تتفاعل
* اخلطي الملح والدقيق وأضيفي الخميرة والبطاطس المسلوقة بعد هرسها
* واعجنيها جيدا باليد حتى تكون عجين لينة
* ضعي الخليط في مكان دافئ نوعا ما لمدة ساعة
* ضعي القليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف عليها
* ثم تأخذي كرات العجين بمعلقة مبللة
* و حمريها في زيت ساخن حتى تصبح ذهبية اللون
* ارفعي الكرات من الزيت و ضعيها في الشربات لبضع دقائق ثم صفيها

0 التعليقات:

إرسال تعليق