السبت، 21 يناير 2017

كفتة بالطحينة مع البطاطا


مقادير وطريقة عمل الكفتة بالطحينة مع البطاطا.
 الكفتة بالطحينة مع البطاطا:
* 3 حبات متوسطة من البطاطا        * ملح وفلفل وبهارات بحسب الرغبة
* كوب إلا ربع من الطحينة             * نصف كوب من عصير الليمون
* 3 ثوم مهروس                          * 2 بصل مقطع شرائح
* كيلو كفتة (بوسعكِ خلط لحم الغنم والعجل)


طريقة عمل الكفتة بالطحينة مع البطاطا:
*  قطّعي البطاطا وقومي بنقعها بالماء البارد ومن ثم جففيها من أثر الماء وقومي بقليها حتى تنضج بشكل غير تام.
* افردي الكفتة في صينية من دون أن تضعي دهناً في قاع الصينية؛ ذلك أن دهن اللحم يكفي.
* أضيفي البهارات والتوابل بحسب رغبتك.
* باستخدام الخلاط، امزجي عصير الليمون والطحينة والثوم والبصل ومن ثم صبّيه فوق الكفتة ورصّي البطاطا.
* أدخلي الصينية للفرن لمدة لا تقل عن 40 دقيقة على درجة حرارة 180.

0 التعليقات:

إرسال تعليق