الأحد، 30 أكتوبر 2016

."ورق" قمر الدين فى المنزل


                         

المقادير

* ستة كيلو من المشمش تُعطي واحد كيلو من قمر الدين، ونحتاج للمشمش الناضج والجيد للحصول على جودة عالية بعد التصنيع.
 * لتر ماء.
* ملعقتان من زيت الزيتون.
         
الأدوات اللازمة:-
صواني خشبية. رقائق الألمنيوم. أكياس بلاستيكيّة الخاصّة بتفريز الأطعمة. 

* طريقة التحضير:-

* اغسلي المشمش جيداً بالماء البارد، ثمّ انزعي البذور من داخله، وقطّعيه لقسمين من الوسط. ضعي المشمش على نار هادئة مع إضافة الكمية المطلوبة من الماء.
*  حرّكي المشمش حتى يصبح مهروساً وذا كثافة عالية. أبعدي المشمش عن النار بعد أن يصبح مطبوخاً، وضعيه في الخلاط حتى يصبح متجانس. 
                     
*  ضعي ورق الألمنيوم في الصينية الخشبية وادهنيها بالقليل من زيت الزيتون، ثم اسكبي خليط المشمش بهدوء حتى يتشكل لديك طبقة رقيقة من المشمش المطبوخ.

*  اتركي الصينية في مكان جاف وذو تهوية جيدة ليجفّ دون أن يتعرّض للعفونة والفساد، ويحتاج لمدّة يوم كامل أو يومان حسب درجة حرارة المكان.
*  انزعي رقاقات المشمش من ورق الألمنيوم وغلّفيها بأكياس بلاستيكية مدهونة بالزيت للمحافظة عليه أطول وقت ممكن في المنزل.
*  احفظي قمر الدين في مكان مناسب بعيداً عن الرطوبة والماء.

0 التعليقات:

إرسال تعليق