المقادير
* ستة كيلو من المشمش تُعطي واحد كيلو من قمر الدين، ونحتاج للمشمش الناضج والجيد للحصول على جودة عالية بعد التصنيع.
الأدوات اللازمة:-
صواني خشبية. رقائق الألمنيوم. أكياس بلاستيكيّة الخاصّة بتفريز الأطعمة.
صواني خشبية. رقائق الألمنيوم. أكياس بلاستيكيّة الخاصّة بتفريز الأطعمة.
* اغسلي المشمش جيداً بالماء البارد، ثمّ انزعي البذور من داخله، وقطّعيه لقسمين من الوسط. ضعي المشمش على نار هادئة مع إضافة الكمية المطلوبة من الماء.
* حرّكي المشمش حتى يصبح مهروساً وذا كثافة عالية. أبعدي المشمش عن النار بعد أن يصبح مطبوخاً، وضعيه في الخلاط حتى يصبح متجانس.
* ضعي ورق الألمنيوم في الصينية الخشبية وادهنيها بالقليل من زيت الزيتون، ثم اسكبي خليط المشمش بهدوء حتى يتشكل لديك طبقة رقيقة من المشمش المطبوخ.
* اتركي الصينية في مكان جاف وذو تهوية جيدة ليجفّ دون أن يتعرّض للعفونة والفساد، ويحتاج لمدّة يوم كامل أو يومان حسب درجة حرارة المكان.
* انزعي رقاقات المشمش من ورق الألمنيوم وغلّفيها بأكياس بلاستيكية مدهونة بالزيت للمحافظة عليه أطول وقت ممكن في المنزل.
* احفظي قمر الدين في مكان مناسب بعيداً عن الرطوبة والماء.
* اتركي الصينية في مكان جاف وذو تهوية جيدة ليجفّ دون أن يتعرّض للعفونة والفساد، ويحتاج لمدّة يوم كامل أو يومان حسب درجة حرارة المكان.
* انزعي رقاقات المشمش من ورق الألمنيوم وغلّفيها بأكياس بلاستيكية مدهونة بالزيت للمحافظة عليه أطول وقت ممكن في المنزل.
* احفظي قمر الدين في مكان مناسب بعيداً عن الرطوبة والماء.
0 التعليقات:
إرسال تعليق