الأحد، 23 أكتوبر 2016

طريقة تخزين البامية في الفريزر

                                       
طريقة تخزين البامية بالفريز. بطريقة سليمة وصحية دون أن يحدث أي شيء يجعلها تفسد، أو تكون غير صالحة للطعام، 
البامية تعد من أكثر أنواع الخضروات المحببة لدى الجميع،لـتخزينها يكون لديك كمية كافية، لإعدادها لأفراد أسرتك. 
* اختيار بامية طازجة، وعند شرائها يفضل أن تفرطيها أو وضعها في طبق بها ثلج حتى تظل ناضرة وناضجة لفترة طويلة
* بعد ذلك اغسلي البامية جيدًا بالماء الدافئ حتى تنظف بشكل سريع، ويمكنك غسلها بالخل حسب الرغبة، ثم اتركيها حتى تجف
 * قمعي البامية عن طريق إزالة رأسها من الأعلى والأسفل حتى تحافظ على قوامها، ثم قطعي الطرف الأعلى بسكين حاد حتى تكون سهلة في السلق. 
* ضعي مياه في وعاء على النار، واتركيها حتى الغليان، ثم اسلقي بها الباميه المقطعة لمدة 5 دقائق حتى تأخذ غلوة بسيطة. 
* بعد رفعها من المياه المغلية ضعي البامية في مياه بها ثلج حتى تكون محتفظة بلونها، ثم بعد ذلك ضعيها على فوطة حتى تجف. 
* عقب جفاف البامية ضعيها في أكياس بلاستيكيه المخصصة لحفظ الطعام، ولكن تأكدي من عدم وجود هواء داخل الأكياس، ثم ادخليها الفريزر. 



0 التعليقات:

إرسال تعليق