المقادير
* 228 جرام بسكويت بالشوكولاتة . * 4 ملاعق كبيرة زبدة لينة .
* 400 جرام جبن كريمي . * 200 جرام يقطين معلب .
* 3 بيضات كبار . * 3/4 كوب سكر .
* 1/2 ملعقة صغيرة قرفة . * 4 ملاعق كبيرة حليب مكثف ومحلى .
* 1/4 كوب لوز مجروش . * 1/4 كوب بندق مجروش .
* قالب مقاس 27 سم .
طريقة التحضير
* يفتت البسكويت في وعاء ثم يخلط مع الزبدة جيداً يوضع في القالب ويضغط عليه جيداً بالأيدى ثم يوضع في فرن ساخن لمدة 8 دقائق ثم يترك في الثلاجة .
* في وعاء كبير يضاف الجبن والسكر واليقطين ويخفقوا جيداً بواسطة مضرب شبكي, ثم يضاف البيض تدريجياً ثم القرفة والحليب المكثف.
* يصب الخليط فوق طبقة البسكويت ثم يغلف القالب من الخارج جيداً بورق الزبدة ثم بورق الفويل ويضع في صينية كبيرة .
* يصب الماء المغلي في الصينية حتى نصف القالب .
* تخبز في فرن ساخن على درجة 160 درجة لمدة 45 دقيقة ثم يقفل الفرن ويترك القالب في الداخل لمدة 20 دقيقة أخرى .
* ثم تخرج من الفرن وتزين باللوز والبندق المجروش وتترك لتبرد ثم يوضع فى الثلاجة لمدة 4-8 ساعات .
0 التعليقات:
إرسال تعليق