السبت، 11 فبراير 2017

الأرز فيه سم قاتل.. جميعنا نطبخه بطريقة تُهدد حياتنا






احترسوامن  طريق طهي للأرز بطريقة غير صحيحة.ووجد العلماء أن وضع المزيد من الماء في إناء الطهي، أو حتى نقع الأرز في الماء طوال الليل وحتى صباح اليوم التالي، قد تكون الطريقة المُثلى لتجنب خطر الزرنيخ السام الموجود على الأرز.
فتلك المادة الكيميائية تُلَوِّث الأرز نتيجة للسموم والمبيدات الصناعية التي قد تبقى في التربة لعدة عقود.
وجد العلماء أن هناك رابطًا قويًا بين التعرُّض المُزمن للسموم، وبين مجموعة من المشكلات الصحية التي تصيب الإنسان، منها مشكلات النمو، وأمراض القلب، ومرض السكري، والسرطان
                     3 طرق صحية لطبخ الأرز:

استخدم نسبة وحدتين من الماء إلى وِحْدَة واحدة من الأرز، و"تَبَخَّر" الماء إلى الخارج خلال عملية الطهي.
الطريقة الثانية، فجاء بنسبة خمس وحدات من الماء مُقابل وِحدة واحدة من الأرز، ومع إزالة الماء الزائد بعد غسل الأرز، انخفض مستوى الزرنيخ في الأرز إلى النصف.
الطريقة الثالثة، عندما نُقِع الأرز في الماء طوال الليل وحتى صباح اليوم التالي، وُجِد أن مستوى المادة السامة انخفض إلى ما يقرب من 80%.










0 التعليقات:

إرسال تعليق