من أنواع الطعام التى لا يجب حفظها فى الثلاجة:
* الطماطم:
لا تعتبر الثلاجة المكان الأفضل لحفظ وتخزين الطماطم، إذ يعمل الهواء البارد على تحويل ملمس الطماطم إلى آخر لين ويغير طعمها.
* البصل:
من أكثر الأطعمة التى تتلف فى الثلاجة، خاصة أن الرطوبة تجعله ناعمًا وتؤدى إلى ظهور البكتريا والعفن بسهولة وبسرعة.
* البطاطس:
درجة الحرارة الباردة تتسبب فى تغير طعم البطاطس، إذ يتحول مذاقها إلى مذاق سكرى ومن الأفضل وضعها فى مكان بدرجة حرارة متوسطة لا باردة ولا ساخنة.
* الباذنجان:
يعتبر الباذنجان من أكثر الأطعمة حساسية لدرجة الحرارة الباردة، ووجوده فى الثلاجة يجعل قوامه لين أكثر ويؤدى إلى تلف قشرته بسرعة.
* البازلاء:
أما البازلاء فوجودها فى الثلاجة يتسبب فى فقدها قدر كبير من قيمتها الغذائية، ومن الأفضل تجميدها بعد شرائها ووضعها فى الفريزر وفى هذه الحالة يمكنك استخدامها على مدار سنة كاملة.
* الشوكولاتة:
قد يندهش الكثيرون عندما يعرفون أن وضع الشوكولاتة فى الثلاجة يؤدى على ظهور جزيئات السكروز الموجودة بها على السطح ومن ثم تتغير نكهتها الطبيعية، ومن المفترض أن توضع فى مكان جاف وغير حار وأيضًا غير بارد
* الرمان والأناناس والمانجو وغيرها من الفواكه الاستوائية لا تصلح للوضع فى الثلاجة والأفضل تغليفها بورق ووضعها فى مكان مظلم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق