من أشهى الأكلات التي يحبها الجميع كما يمكنك تناولها بالحلو والحادق، وايضا
بالإضافة إلى أنه لا يستغرق العديد من الوقت في إعداده، ولا يكلفك الكثير، ولكنه وجبة متكاملة . يحتوي على العديد من العناصر الغذائية،
* كيلو دقيق. * كوب ونصف ماء.
* نصف كوب سمنة سائلة. * نصف ملعقة ملح صغيرة.
* ماء مغلي. * شاش.
طريقة التحضير
* احضري وعاء كبير وضعي به الدقيق والملح واخلطيهم جيدًا.
* اضيفي الماء تدريجيًا وابدأ بالخلط بالمضرب الكهربائي.
* احضري مصفاه وضعي بها الخليط، وابدأ بالعصر حتى تصفيه من الماء، ويصبح مفتتًا.
* ضعي وعاء كبير على النار بها ماء واتركيه حتى الغليان.
* ثم ضعي السمن فوق الكسكسي وافركي فيه بشكل خفيف.
* بطني المصفاه بقطعة شاش ثم ضعي فوقه الكسكسي، ثم ضعيها فوق وعاء المغلي وغطيها بطرفي الشاشة.
* اتركيها على النار لمدة 10 دقائق حتى تظهر رائحته، ثم ارفعيه وحركيه حتى يتفتت، ثم قدميه مع الصلصلة أو السكر أو اللبن حسب الرغبة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق