الاثنين، 27 فبراير 2017

عمل الكسكسي في المنزل

                      
من أشهى الأكلات التي يحبها الجميع كما يمكنك تناولها بالحلو والحادق، وايضا
بالإضافة إلى أنه لا يستغرق العديد من الوقت في إعداده، ولا يكلفك الكثير، ولكنه وجبة متكاملة . يحتوي على العديد من العناصر الغذائية،

* كيلو دقيق.                               * كوب ونصف ماء.
* نصف كوب سمنة سائلة.              * نصف ملعقة ملح صغيرة.
* ماء مغلي.                                * شاش.
 
طريقة التحضير
* احضري وعاء كبير وضعي به الدقيق والملح واخلطيهم جيدًا.
* اضيفي الماء تدريجيًا وابدأ بالخلط بالمضرب الكهربائي.
* احضري مصفاه وضعي بها الخليط، وابدأ بالعصر حتى تصفيه من الماء، ويصبح        مفتتًا.
* ضعي وعاء كبير على النار بها ماء واتركيه حتى الغليان.
* ثم ضعي السمن فوق الكسكسي وافركي فيه بشكل خفيف.
* بطني المصفاه بقطعة شاش ثم ضعي فوقه الكسكسي، ثم ضعيها فوق وعاء المغلي        وغطيها بطرفي الشاشة.

* اتركيها على النار لمدة 10 دقائق حتى تظهر رائحته، ثم ارفعيه وحركيه حتى يتفتت،      ثم قدميه مع الصلصلة أو السكر أو اللبن حسب الرغبة.



0 التعليقات:

إرسال تعليق