الأربعاء، 8 مارس 2017

اهمية الفاكهه ( 2 )


التفاح
يحتوي عصير التفاح على 10% من سكر و9% سكر بسيط وهو سكر الفاكهة او سكر العنب ويحتوي
على فيتامين C وفيتامين B المفيد لعمل الجهاز العصبي.

فوائده:
* التفاحة تساعد على الهضم بكثرة اللعاب الذي تزيد إفرازه.
* تقاوم الغازات والامساك بسبب وجود الب مصدر جيد للبوتاسيوم الذي يساعد على التقليل من مخاطر الإصابة بارتفاع ضغط 

الجوافة :

             
من الثمار الحمضية نوعا ما وتحتوي على نسبة من السكر تصل الى 17% وهي غنية بفيتامين B1 و A وc. ان قشرة الجوافة والطبقة الخارجية اغنى بالفيتامينات من داخلها الذي تكثر به بالبذور.

فوائدها
* تعتبر الثمرة بالغة النضج مستودعا للبوتاسيوم والصوديوم والحديد.
* الثمرة غير الناضجة تكون ضارة بالصحة.
* الثمرة الصالحة للأكل هي الطازجة ذات القشرة المتماسكة، وإذا كانت رخوة وذات        لون متغير فإنها غير مستحبة فهي ضارة ويجب عدم تناولها

الكرز :
ثمرة أنيقة ذات قشرة لامعة وهي من الثمار الحمضية وتحتوي على نسبة عال
* له القدرة على مقاومة الالتهابات وبالذات اذا أخذ بكميات كبيرة.
* مفيد في حالات الاصابات الحادة.

الموز :

تحتوي المائة غرام من الموز على 70% من وزنه ماء وحوالي 25% نشا و2% من وزنه سكر عنب وسكرقصب ودهون والياف وبروتين - ومن الاملاح المعدنية 60 ملي
- يستعمل في مكافحة زيادة املاح الصوديوم.
- يمنع تصلب الكلى والشرايين.
مقاوم للإسهال.
- يحمي الجسم من فقر الدم ويساعده في افراز الملح نظرا الى وجود البوتاسيوم فيه.
- مزج عصير الموز مع الحليب يساعد على تهدئة قرح المعدة.
والكالسيوم الموجود في الموز اجود من الكالسيوم الموجود في الجبن والحليب.

0 التعليقات:

إرسال تعليق