من الحلوى الشهير عند المصريين بلح الشام, يمكن اعدادها فى المنزل
المكونات:
* كوب ونصف دقيق * كوب ونصف ماء
* 100 جرام زبدة * بيضتان
* ملعقة صغيرة نشاء * رششة فانليا
* زيت للقلي * شربات
طريقة التحضير:
* ضعي الماء والزبدة في إناء متوسط الحجم على النار، واتركي المكونات حتى تغلي، ثم أضيفي الدقيق والنشاء مع التقليب السريع والمستمر حتى الحصول على خليط متجانس، ثم ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد.
* في الخلاط الكهربي، ضعي الخليط السابق ثم أضيفي البيض والفانيليا، واخلطيهم جيدا حتى الحصول على مزيج شبيه بالعجينة، ثم ضعيه في كيس حلواني مع اختيار أداة التشكيل المناسبة.
* ضعي بلح الشام في زيت محمى على نار متوسطة، واتركيه حتى يصبح ذهبي اللون، ثم ارفعيه من الزيت، ولا تنسي إضافة الشربات البارد، ثم قدميها على مائدتك
0 التعليقات:
إرسال تعليق