من الحلويات الشرقيه سريعة التحضير والمفضله لدى الشرقيين
المكونات:* كوب ونصف سميد * كوب زبادي
* ثلاث أرباع كوب زيت * نصف كوب سكر
* 3 بيضات * نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
لتحضير القشطة:
* 2 كوب لبن حليب * 2 ملعقة كبيرة سكر
* 2 ملعقة كبيرة نشاء * علبة قشطة
* شربات
طريقة التحضير:* لتحضير البسبوسة، ضعي السميد والسكر والبيض والبيكنج باودر في إناء متوسط الحجم، ثم أضيفي الزيت والزبادي واخلطيهم جيدا حتى تتجانس المكونات.
* ضعي نصف الخليط في صينية، وأدخليها في فرن محمي مسبقا على حرارة 250 درجة مئوية حتى تنضج.
* لتحضير القشطة، ضعي الحليب والنشاء والسكر في إناء على حرارة متوسطة مع التقليب حتى يسخن الخليط، ثم ارفعيه عن النار وأضيفي القشطة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
* ضعي خليط القشطة فوق طبقة البسبوسة المخبوزة، ثم ضعي الكمية المتبقية من البسبوسة، وأدخلي الصينية تحت الشواية حتى يتغير لونها، ثم أخرجيها واسقيها بالشربات، وقدميها باردة على مائدتك.
0 التعليقات:
إرسال تعليق