الخميس، 9 مارس 2017

البسبوسة بالقشطة


من الحلويات الشرقيه سريعة التحضير والمفضله لدى الشرقيين


المكونات:* كوب ونصف سميد                                        * كوب زبادي
* ثلاث أرباع كوب زيت                                   * نصف كوب سكر
* 3 بيضات                                                  * نصف ملعقة صغيرة بيكنج باودر
لتحضير القشطة:

* 2 كوب لبن حليب                                       * 2 ملعقة كبيرة سكر
* 2 ملعقة كبيرة نشاء                                     * علبة قشطة
* شربات 

طريقة التحضير:
* لتحضير البسبوسة، ضعي السميد والسكر والبيض والبيكنج باودر في إناء متوسط الحجم، ثم أضيفي الزيت والزبادي واخلطيهم جيدا حتى تتجانس المكونات.
* ضعي نصف الخليط في صينية، وأدخليها في فرن محمي مسبقا على حرارة 250 درجة مئوية حتى تنضج.
*  لتحضير القشطة، ضعي الحليب والنشاء والسكر في إناء على حرارة متوسطة مع التقليب حتى يسخن الخليط، ثم ارفعيه عن النار وأضيفي القشطة مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
* ضعي خليط القشطة فوق طبقة البسبوسة المخبوزة، ثم ضعي الكمية المتبقية من البسبوسة، وأدخلي الصينية تحت الشواية حتى يتغير لونها، ثم أخرجيها واسقيها بالشربات، وقدميها باردة على مائدتك.




0 التعليقات:

إرسال تعليق