الخميس، 16 مارس 2017

أسباب تجعلك تتناول الفراولة يوميا



الفراولة  من العناصر الغذائية الغنية با                                                      العناصر الغذائية من الفيتامينات والمعادن والأحماض الدهنية، بالإضافة إلى الألياف الغذائية، وقد اكتسبت الفراولة اهتمامًا خاصًا كونها من أكثر الفواكه عامة والتوتيات خاصة شيوعًا واستخدامًا، وذلك بسبب دخولها في العديد من الصناعات الغذائية مثل: لبن الزبادي، والعصائر، وهذا بالإضافة إلى تناولها طازجة أو مفرزة.


* تستخدم لسلامة العيون حيث بيّنت الدراسات أن تناول الفراولة من 2 إلى 3 مرات في اليوم, تعمل على خفض استهلاك أو تدهور العيون التي تحصل مع التقدم في العمر إلى نسبة الثلث لذلك أكثروا من تناول الفراولة بعد سن الأربعين

*  الصبغة الحمراء التي تعطي الفريز ذلك اللون المحبب, تحمي القلب مثلها في ذلك مثل الطماطم التي تكتسب لونها الأحمر من صبغة اللايكوبين. كما أن عصير الفراولة يفيد بعض السيدات في تخفيف آلام الحيض.

*  تعد غذاء ممتاز ومنخفض السعرات للحفاظ على الرشاقة حيث يحتوى المائة جرام منها على 43 سعرا حراريا فقط, لذا نستطيع تناولها في برامج تخفيف الوزن بلا خوف من زيادة الوزن لذلك سميت بفاكهة الرشاقة.

* تتميز الفراولة بوجود نسبة عالية من فيتامين C حيث إن فنجان واحد من الفراولة يحتوي على 136 % من فيتامين سي والذي يعتبر من مضادات الأكسدة التي تقوّي المناعة وتحافظ على صحة الخلايا والأنسجة ونضارة البشرة وسلامة القلب، وتساعد على التئام الجروح بسرعة, لذلك ينصح بها لمن يعانون من ضعف جهاز المناعة أو عندهم خمول في الجسم.



0 التعليقات:

إرسال تعليق