مقادير البودنج الشيكولاته :
* 1/4 كوب شوكولاتة مبشورة ناعمة . * 2 كوب حليب كامل الدسم.
* 1/2 كوب سكر. * 3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو.
* 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة. * 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
بودنج الفراولة :
نفس المقدار للشوكولاتة مع استبدال الشوكولاتة بكوب من الفراولة الطازجة المهروسة.
جيلي الفراولة:
2 عبوة جيلي فراولة (واتبعي الطريقة المكتوبة على الغلاف).
للزيتة:
كوب كرات الذرة بالشوكولاتة.
كريم شانتيه مخفوق.
حبات كرز أحمر.
مكسرات محمصة ومفرية.
طريقة التحضير
بودنج الشوكولاتة:
* إخلطي المقادير الجافة( السكر مع بودرة الكاكاو ونشا الذرة والملح في وعاء متوسط). ثم تذوب في كوب حليب.
* يتم تسخين كوب الحليب في وعاء عميق ثم أضيفي الحليب مع الشوكولاتة والكاكاو والنشا مع التقليب بخفة بمضرب سلك وعلى نار هادئة.
* عند الحصول على قوام كثيف أبعدي البودنج عن النار ثم أضيفي الشوكولاتة المبشورة وقلبي بخفة واتركيها تهدأ، ثم أضيفي الفانيليا وقلبي قليلا.
* وزع بودنج الشوكولاتة على الكؤوس حتى الثلث.
* بنفس الطريقة جهزي بودنج الفراولة، وجيلي الفرولة بالطريقة المتبعة على العبوة.
* عندما تهدأ حرارة بودنج الفراولة وزعي المقدار على كؤوس أخرى حتى الثلث.
* في أكواب بودنج الشوكولاتة ضعي طبقة من كرات الشوكولاتة ثم طبقة من الكريم شانتيه المخفوق ثم طبقة بودنج وهكذا حتى تمتليء الأكواب.
* في حالة بودنج الفراولة أضيفي طبقة من جيلي الفراولة ثم طبقة بودنج ثم كريم شانتيه حتى تمتليء الأكواب.
* زيني جميع الكؤوس بالمكسرات المفرية والكريم شانتيه والكرز وضعيها بالبراد لمدة 3 ساعات
* قدميها باردة وبالهنا والشفا.
0 التعليقات:
إرسال تعليق