الخميس، 30 مارس 2017

طريقة عمل كاسات الجيلي والبودنج بالشوكولاتة



مقادير البودنج الشيكولاته :


* 1/4 كوب شوكولاتة مبشورة ناعمة .               * 2 كوب حليب كامل الدسم.
* 1/2 كوب سكر.                                         * 3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو.
* 3 ملعقة كبيرة نشا الذرة.                              * 1 ملعقة صغيرة من الفانيليا.
* 1/4 ملعقة صغيرة ملح.


بودنج الفراولة :
نفس المقدار للشوكولاتة مع استبدال الشوكولاتة بكوب من الفراولة الطازجة المهروسة.


جيلي الفراولة: 

2 عبوة جيلي فراولة (واتبعي الطريقة المكتوبة على الغلاف).


للزيتة:
كوب كرات الذرة بالشوكولاتة.
كريم شانتيه مخفوق.
حبات كرز أحمر.
مكسرات محمصة ومفرية.

طريقة التحضير
 بودنج الشوكولاتة:

* إخلطي المقادير الجافة( السكر مع بودرة الكاكاو ونشا الذرة والملح في وعاء متوسط).        ثم تذوب في كوب حليب.
* يتم تسخين كوب الحليب في وعاء عميق ثم أضيفي الحليب مع الشوكولاتة والكاكاو        والنشا مع التقليب بخفة بمضرب سلك وعلى نار هادئة.
* عند الحصول على قوام كثيف أبعدي البودنج عن النار ثم أضيفي الشوكولاتة المبشورة     وقلبي بخفة واتركيها تهدأ، ثم أضيفي الفانيليا وقلبي قليلا.


* وزع بودنج الشوكولاتة على الكؤوس حتى الثلث.
* بنفس الطريقة جهزي بودنج الفراولة، وجيلي الفرولة بالطريقة المتبعة على العبوة.
* عندما تهدأ حرارة بودنج الفراولة وزعي المقدار على كؤوس أخرى حتى الثلث.
* في أكواب بودنج الشوكولاتة ضعي طبقة من كرات الشوكولاتة ثم طبقة من الكريم        شانتيه المخفوق ثم طبقة بودنج وهكذا حتى تمتليء الأكواب.
* في حالة بودنج الفراولة أضيفي طبقة من جيلي الفراولة ثم طبقة بودنج ثم كريم شانتيه    حتى تمتليء الأكواب.
* زيني جميع الكؤوس بالمكسرات المفرية والكريم شانتيه والكرز وضعيها بالبراد لمدة      3 ساعات
* قدميها باردة وبالهنا والشفا.

0 التعليقات:

إرسال تعليق