من الاكلات الصيامى
المكونات
* 3 كوب ماء * كوب مشروم مفروم
* نصف كوب بقدونس مفروم * ثلاث أرباع كوب بقسماط
* كوب ونصف حمص وفاصوليا حمراء * بصلة مفرومة
* ملعقة كبيرة ثوم مفروم * ملعقة كبيرة زيت زيتون
* ملح ولفل أسود وشطة حسب الرغبة
مكونات الصلصة:
* 3 كوب عصير طماطم * 3 حبات بطاطس مقطعة مكعبات
* 3 ملعقة كبيرة زيت زيتون * بصلة مفرومة
* 2 فص ثوم مفروم * ملح وفلفل حسب الرغبة
الطريقة:
* اسلقي الحمص والفاصوليا في الماء بعد نقعهم ليلة كاملة، واتركيهم على نار متوسطة حتى تنضج، ثم صفيها جيدا.
* في إناء متوسط، ضعي الزيت والبصل والبقدونس والمشروم والثوم مع التقليب حتى يتغير لون البصل، ثم أضيفي التوابل مع التقليب، وارفعي الخليط جانبا.
* في مضرب الطعام، ضعي خليط البصل مع الفاصوليا والحمص المسلوق، ثم أضيفي البقسماط والتوابل مع التقليب للحصول على عجينة متماسكة، ثم شكلي كرات الكفتة وضعيها في الثلاجة.
لتحضير الصلصة:
* في إناء متوسط، ضعي الزيت والثوم البصل والثوم مع التقليب المستمر حتى يذبل قليلا، ثم أضيفي الكفتة حتى تأخذ لوناً ذهبيا من جميع الجهات، ثم ارفعيها من الإناء واتركيهم جانبا.
* أضيفي الطماطم والبطاطس، واتركيهم على نار هادئة حتى تنضج البطاطس ولا تنسي التوابل.
* في طبق التقديم، ضعي الأرز الأبيض ثم الكفتة، ثم ضعي خليط الطماطم والبطاطس، وقدميها على مائدتك.
0 التعليقات:
إرسال تعليق