ان المادة المنبهه التى تسمى " الهيبوزانتين " الموجوده فى اللحوم هى المسئولة عن جعل اللحوم تسبب الادمان , وليس اى مواد بزوتينية او فيتامينية او معدنية اخرى . وهذا يشبه الكافيين من حيث الصيغة الكيميائية والتاثير .
من المعروف منذ القدم ان اولئك الذين يتناولون اللحوم بصورة منتظمة يشعرون بحالة من الضعف وعدم الحيويةعندما يتوقفون عن تناول هذا الطعام لفترةمن الوقت
ياتى هذا الشعور" بوجود نقص ما " نتيجه التوقف المفاجىء عن تناول اللحوم واسبعادها عن الغذاء حنى لو تم استبدالها بالماكولات النباتيه المكملات الغذائيه التى تمد الجسم بنفس مقدار البروتينات والمواد الغذائية التى توفرها اللحوم واكثر
المواد المنشطة ( المنبهه ) فى اللجوم
الضعف وقلة الحيوية التى يشعر بها بعض الاشخاص عندما يتوقفون عن تناول اللحوم ومنتجاتها ليس بسبب احتوائها على نسبة اقل من البروتينات او غيرها من المواد الغذائية التى يعتقد البعض انه لا يمكن تعويضها ولكن هذا الضعف يحدث بسبب بعض المواد المنشطه ( المنبهه) التى توجد فى اللحوم .
ومن المعروف اليوم ان خلايا العضلات فى اللحوم تحتوى على مادة الهيبوزانتين التى يرتفع معدل تركيزها كلما طال عمر اللحم وتتكون هذه الماده واسطة
*تاكل ثلاثى فوسفات الادينوسين
* ىتحلل النيوكليوتيدات التى تكون الحامض النوى والحامض النوى الريبى فى نواة الخلايا
0 التعليقات:
إرسال تعليق