الشمام مصدر غنى بالماء
لم تستطيع الحياه العصريه ان تؤثر على محامل الشمام ومناظرها الخلابه فى المناطق الحاة حول العالم حيث يقوم الفلاحون بقطع جزء منه لكى يتسنى للزبائن والمشترين ان يتذوقوا طعم هذه الفاكهه اللذيذ .لاايس كريم ولا مشروبات باردة تقضى على العطش فى فصل الصيف الحار مثل الشمام
الخواص ودواعى الاستعمال : الشمام فوق كل شيىء عبارة عن ماء بنسبة 90% الى 95%
· لايمكن الخلط بين الماء الموجود فى الفواكة او الشمام وماء الصنبور العادى فماء الشمام ماء هامفعال على اتصال مستمر وصميمى ببروتوبلازما الخلايا التباتيةوهو عبارة عن ماء بيولوجى شارك فى الاف ل ملايين التفاعلات الكيمائية داخل خلايا النبات الحية
· مفيد للكلى فماؤة مصل لعلاج الكلى
· يحتوى الشمام على 5,4 % سكر (اقل من الفواكه الاخرى)
· يحتوى على 9, % من البروتينات وليس به مواد دهنيه
· يمد الجسم بنسبه متوازنه من الفيتامينات والمعادن فيتامين (ج) و(ب6) و (ب1)
· يحتوى الشمام على 5,4 % سكر (اقل من الفواكه الاخرى)
· يحتوى على 9, % من البروتينات وليس به مواد دهنيه
· يمد الجسم بنسبه متوازنه من الفيتامينات والمعادن فيتامين (ج) و(ب6) و (ب1)
0 التعليقات:
إرسال تعليق