الاثنين، 25 يوليو 2016

معجنات بالجبنة



معجنات بالجبنة


                                     
المقادير:

- 3 كوب دقيق - 1 ½ ملعقة صغيرة بيكنج بودر. - 1 ملعقة صغيرة سكر.

- 2 ملعقة كبيرة ملح. - 2 ½ كوب كريمة لبانى. - 1 ¾ كوب جبن شيدر مبشور.

- 4 ملعقة صغيرة زبد.

الطريقة:

1 - فى وعاء كبير، يخلط الدقيق والبيكنج بودر والسكر والملح جيداً.

2 - ثم تضاف الكريمة السائلة إلى خليط الطحين، وتخلط بحرص بالملعقة الخشبية.

3 - يضاف جبن الشيدر المبشور، وتخلط المكونات مرة أخرى بالملعقة الخشبية حتى تمتزج تماماً، ثم يعجن العجين باليد جيداً ويجمع فى شكل كرة.

4 - ينثر الدقيق ويضغط على العجين باليد حتى يفرد ويصبح بسمك 2 ½ سم.

5 - وبواسطة اليد، تحدد أطراف العجين حتى يأخذ شكل المستطيل بقدر الإمكان.

6- بواسطة سكين عريض، يقطع العجين إلى 16 مربع متساوى الحجم بقدر الإمكان.

7 - ، ويرص العجين فى الصينية مع ترك مسافات بين كل قطعة والأخرى.

8 - يسخن الزبد فى مقلاة على نار خفيفة، ويدهن به العجين بفرشاة صغيرة.

9 - يخبز العجين فى الفرن على حرارة عالية لمدة 22 دقيقة أو حتى ينتفخ ويصبح ذهبى اللون

10- يخرج من الفرن ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يبرد، ثم يرص فى صحن التقديم

0 التعليقات:

إرسال تعليق