الأحد، 27 نوفمبر 2016

طريقة عمل باتيه السلمون المدخن والتفاح



المقادير
80 جرام زبدة في درجة حرارة الغرفة  
20 جرام سمك سلمون مدخن و نزيل العظام
4 شريحة توست أبيض
1 ثمرة تفاح أخضر مقشرة و مبشورة و نضغط عليها لإزالة أي عصير
1 ثمرة ليمون آضاليا مقشرة و مقطعة شرائح
1 ملعقة شاي قشدة
1 ملعقة شاي عصير ليمون
أغصان شبت للتزيين أو البقدونس أو الكزبرة

طريقة التحضير
يسخن الفرن إلى 180 درجة مئوية و يهرس السلمون في طاسة الطعام لمدة 20 ثانية ثم يضاف الزبد تدريجياً و يهرس بعد كل إضافة حتى يتجانس ثم يضاف القشدة و يهرس حتى تصبح ناعمة ثم ينقل لطبق و يتبل بعصير الليمون و الملح و الفلفل الأبيض و يوضع في الثلاجة لحين التقديم .


يوضع التوست و يوضع على لوحة تقطيع و تقطع القشور و يغطي بالاغطية البلاستيكية و يفرد بالنشابة و تقطع كل شريحة 4 مثلثات و يوضع في صينية فرن و يحمص في الفرن الساخن لمدة 6 دقائق و يقلب في منتصف مدة الطهي حتى يصبح مقرمش و هش .


يوضع قليل من باتيه السلمون على كل قطعة خبز محمص و ينثر عليها التفاح المبشور و شريحة الليمون و غصن شبت . إقتراحات لباتيه السلمون المدخن والتفاح مع توست يبشر التفاح قبل التقديم مباشرة حتى لا يتغير لونه .




0 التعليقات:

إرسال تعليق