المقادير
2 اوراق كرنب أخضر مقطع مربعات 2 عود كرفس مقطع مكعبات
1 بصلة كبيرة مقطعة اربعة قطع 1/2 حبة فلفل رومي أحمر مقطعة
1 جزرة كبيرة مقطعة حلقات 4 فص ثوم مفروم
3 أوراق غار 2 ملعقة كبيرة جيلاتين
1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف مطحون 1 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة
1 ملعقة كبيرة بقدونس مجفف مطحون 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة
1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة 1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة زنجبيل 2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود حب 1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1 ملعقة كبيرة ملح
طريقة التحضير
في ايناء على النار، توضع كمية من الماء مع الملح، الفلفل الأسود، ورق الغار(اللاورا) والخضار، وتترك على نار هادئة حوالى 7 ساعات.
تصفى الشوربة من الخضار وتترك على النار حتى الغليان، ثم يضاف الجيلاتين مع التحريك بسرعة، تخفف النار وتوضع باقي البهارات والتوابل مع التحريك حتى يشتد الخليط.
ترفع المرقة عن النار، تسكب في قوالب صغيرة مثل قوالب الثلج وتترك حتى تبرد ثم توضع في الفريزر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق