أي شخص يقوم بتسخين الماء لإعداد القهوة أو النسكافيه وقد يطرأ أمرٌ ما يجعله ينسى أمر الماء فتبرد، وبالتالي يقوم بتسخينها من جديد.عملية غلي الماء تغيّر من تركيبتها،
الماء العادية التي في متناول الأشخاص تحتوي على غازات ومعادن متحللة، إذا ما تم غليها لمدة طويلة او إعادة غليها تتكدس وبالتالي تتكدس خطورة استهلاك بعض المواد الكيميائية الخطرة.
وتشمل هذه المواد الكيميائية المؤذية أو الخطرة: الزرنيخ، ونيترات الصوديوم،والفلوريد.
وأبرز سلبيات إعادة غلي الماء:
* الزرنيخ:
تراكمه مدى السنين يمكن أن يؤدي إلى ما يعرف بـ"التسمم الزرنيخي" الذي أثبتت الدراسات أنه يسبب عدداً من المشاكل الصحية التي تتراوح بين السرطان وأمراض القلب إلى العقم.
* الفلوريد:رغم مخاطره التي تثبتها الدراسات العلمية، تصر الحكومة الأميركية على إبقائه في المياه (التعرض للفلوريد أظهر تأثيراً مدمراً على النمو العصبي والإدراكي لدى الأطفال، وفق دراسة لجامعة هارفرد).
* النيترات: عندما تتعرض لدرجة حرارة مرتفعة تصبح ذات درجة عالية من السميّة، فالحرارة المرتفعة تحول النيترات إلى مادة مسرطنة.
0 التعليقات:
إرسال تعليق