المقادير
نصف كيلو جمبري مقشر نصف كيلو بروكلي مفروم
5 عيدان كرات مفروم 2 فص ثوم مفروم
1 كوب كريمة طبخ 2 معلقة كبيرة زبت
2 معلقة كبيرة دقيق 1 معلقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود رشة كمون
ماء
طريقة العمل
* يسلق الجمبري بالطريقة التقليدية، ويترك جانباً.
* يوضع الزبت في مقلاة على النار حتى يسخن ويضاف إليها الثوم حتى يصفر.
* يضاف إليه البروكلي، والكرات، ويقلب حتى يذبل، ثم يتبل بالملح، والفلفل الأسود، والكمون.
* يوضع خليط البروكلي والكرات مع الجمبري في الخلاط، ويضرب جيداً حتى نحصل على قوام ناعم.
* يرفع الخليط على نار متوسطة، ويضاف إليه الدقيق، وكريمة الطبخ، ويقلب جيداً حتى تتجانس المكونات.
* تخفف النار، ويغطى حتى يغلي.
* يوضع في الطبق، ويزين بالجمبري، ويقدم ساخن
نصف كيلو جمبري مقشر نصف كيلو بروكلي مفروم
5 عيدان كرات مفروم 2 فص ثوم مفروم
1 كوب كريمة طبخ 2 معلقة كبيرة زبت
2 معلقة كبيرة دقيق 1 معلقة صغيرة ملح
رشة فلفل أسود رشة كمون
ماء
طريقة العمل
* يسلق الجمبري بالطريقة التقليدية، ويترك جانباً.
* يوضع الزبت في مقلاة على النار حتى يسخن ويضاف إليها الثوم حتى يصفر.
* يضاف إليه البروكلي، والكرات، ويقلب حتى يذبل، ثم يتبل بالملح، والفلفل الأسود، والكمون.
* يوضع خليط البروكلي والكرات مع الجمبري في الخلاط، ويضرب جيداً حتى نحصل على قوام ناعم.
* يرفع الخليط على نار متوسطة، ويضاف إليه الدقيق، وكريمة الطبخ، ويقلب جيداً حتى تتجانس المكونات.
* تخفف النار، ويغطى حتى يغلي.
* يوضع في الطبق، ويزين بالجمبري، ويقدم ساخن
0 التعليقات:
إرسال تعليق