كيف نتبل الدجاج
لا تستطيع أي عائلة الإستغناء عنه لما له من العديد من الفوائد الصحية اللازمة لبناء الجسم إذ يحتوي على البروتين ، و الفيتامين و بذلك يعتبر الدجاج من الوجبات الأساسية في حياتنا
من أشهر أطباق الدجاج
* الدجاج المشوي على الفحم. * الدجاج المحشي .
* الدجاج المحمر بالزعتر. * صينية الدجاج مع البطاطا المحمرة .
* مقلوبة الدجاج. * الدجاج المقلي (فرايد تشكن ).
طريقة تتبيل الدجاج
* ينظف الدجاج جيداً بالماء و الليمون و الملح ، و يغسل جيداً بعد ذلك بالماء الدافئ .
* ينقع الدجاج بالمء و الملح و الليمكون لمدة ساعة حتى تذهب رائحة الزنخ منه .
* أحضري و عاء زجاجي و صفي الدجاج جيداً من الماء و الملح ، ثم ضعي الدجاج بداخله ، أحضري مقدار من الملح حسب كمية الدجاج .
* ربع رأس من الثوم الطازج مقطع إلى قطع صغيرة .
* عصير ليمونة طازجة
* ثلاث ملاعق كبيرة من الخل الأبيض و يمكن إستعمال الخل الأحمر بنصف الكمية
* بهارات مشكلة ، فلفل أسود ، نصف ملعقة من جوزة الطيب المطحونة ، نصف ملعقة من الزنجبيل المطحون .
* ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
* نضع جميع البهارات مع بعضها البعض بوعاء صغير و نخلطها جيداً حتى تشكل خليطاً متجانس .
* نحضر قطع الدجاج ونغمرها من جميع الإتجاهات بالخليط و نضعها بوعاء محكم الإغلاق ، و نفعل ذلك بجميع قطع الدجاج و نغلق عليها بإحكام ، ثم نضع الوعاء بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل طهيه .
* قبل طهي الدجاج حاولي بتصفية القليل من البهارات عنه خصوصاً إذا كان لديك أطفال .
* يمكن وضع الدجاج بصينية الفرن و تغليفه بورق القصدير حتى ينضج
0 التعليقات:
إرسال تعليق