الثلاثاء، 22 نوفمبر 2016

تتبيله الدجاج



كيف نتبل الدجاج

 لا تستطيع أي عائلة الإستغناء عنه لما له من العديد من الفوائد الصحية اللازمة لبناء الجسم إذ يحتوي على البروتين ، و الفيتامين و بذلك يعتبر الدجاج من الوجبات الأساسية في حياتنا 
من أشهر أطباق الدجاج
الدجاج المشوي على الفحم.                      الدجاج المحشي . 
الدجاج المحمر بالزعتر.                          صينية الدجاج مع البطاطا المحمرة . 
مقلوبة الدجاج.                                      الدجاج المقلي (فرايد تشكن ). 
طريقة تتبيل الدجاج
 ينظف الدجاج جيداً بالماء و الليمون و الملح ، و يغسل جيداً بعد ذلك بالماء الدافئ .
ينقع الدجاج بالمء و الملح و الليمكون لمدة ساعة حتى تذهب رائحة الزنخ منه . 
أحضري و عاء زجاجي و صفي الدجاج جيداً من الماء و الملح ، ثم ضعي الدجاج بداخله ، أحضري مقدار من الملح حسب كمية الدجاج . 
ربع رأس من الثوم الطازج مقطع إلى قطع صغيرة . 
عصير ليمونة طازجة
*  ثلاث ملاعق كبيرة من الخل الأبيض و يمكن إستعمال الخل الأحمر بنصف الكمية
بهارات مشكلة ، فلفل أسود ، نصف ملعقة من جوزة الطيب المطحونة ، نصف ملعقة من الزنجبيل المطحون . 
ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون .
نضع جميع البهارات مع بعضها البعض بوعاء صغير و نخلطها جيداً حتى تشكل خليطاً متجانس . 
نحضر قطع الدجاج ونغمرها من جميع الإتجاهات بالخليط و نضعها بوعاء محكم الإغلاق ، و نفعل ذلك بجميع قطع الدجاج و نغلق عليها بإحكام ، ثم نضع الوعاء بالثلاجة لمدة ساعة على الأقل قبل طهيه . 
قبل طهي الدجاج حاولي بتصفية القليل من البهارات عنه خصوصاً إذا كان لديك أطفال . 
*  يمكن وضع الدجاج بصينية الفرن و تغليفه بورق القصدير حتى ينضج






0 التعليقات:

إرسال تعليق