الثلاثاء، 22 نوفمبر 2016

كيك بون بيض



                       كيك دون البيض 
                              


المكوّنات:

كوبان من الدقيق                                 كوب واحد من السكر.
كوب وربع من عصير البرتقال، أو أي نوعنصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
ست ملاعق كبيرة من الزيت                  ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر.
ملعقتان كبيرتان من الخل.

طريقة التحضير

شغّلي الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة.
ضعي كلّاً من الزيت، والسكر، وعصير البرتقال، والفانيليا، والخل في الخلّاط الكهربائي، واخلطيهم جيّداً مع بعضهم البعض، ثمّ اسكبيهم بعد ذلك في وعاءٍ واسع وعميق.
اخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر جيداً في وعاء آخر، ثمّ أضيفيه إلى المزيج السابق، واستمرّي في التحريك المستمر حتّى تحصلي على عجينة ليّنة ومتماسكة.
اسكبي الخليط في صينيّة مدهونة بالزيت، ثم ادخليها إلى الفرن لمدّة تتراوح من 35-40 دقيقة، أو حتّى تنضج.

0 التعليقات:

إرسال تعليق