كيك دون البيض
المكوّنات:
* كوبان من الدقيق * كوب واحد من السكر.
* كوب وربع من عصير البرتقال، أو أي نوع* نصف ملعقة صغيرة من الفانيليا.
* ست ملاعق كبيرة من الزيت * ملعقة كبيرة من البايكنغ باودر.
* ملعقتان كبيرتان من الخل.
طريقة التحضير
* شغّلي الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة.
* ضعي كلّاً من الزيت، والسكر، وعصير البرتقال، والفانيليا، والخل في الخلّاط الكهربائي، واخلطيهم جيّداً مع بعضهم البعض، ثمّ اسكبيهم بعد ذلك في وعاءٍ واسع وعميق.
* اخلطي الدقيق مع البايكنغ باودر جيداً في وعاء آخر، ثمّ أضيفيه إلى المزيج السابق، واستمرّي في التحريك المستمر حتّى تحصلي على عجينة ليّنة ومتماسكة.
* اسكبي الخليط في صينيّة مدهونة بالزيت، ثم ادخليها إلى الفرن لمدّة تتراوح من 35-40 دقيقة، أو حتّى تنضج.
0 التعليقات:
إرسال تعليق