الثلاثاء، 29 نوفمبر 2016

قلقاس بالخضرة صيامى

المقادير
واحد كيلو قلقاس
واحد بصلة متوسطة مفرية 
 رأس ثوم صغيرة مهروسة
حزمة كسبرة خضراء 
ملح + فلفل 
زيت ( 7 ملاعق )

طريقة الاعداد
قشري القلقاس وقطعيه مكعبات صغيرة .
انقعي القلقاس فى ماء وملح مركز لمدة ساعة 
ضعي ملعقتين زيت على النار ثم أضيفي إليهم البصلة المفرية وقلبي على النار إلى أن يشف لونها ثم أضيفي إليها عدد ( 3 كوب ماء ) واتركيها لتغلي ( تصبح شوربة ) .
اغسلي القلقاس جيداً بالماء البارد ثم بالماء الساخن إلى أن يصبح ملمسه خشناً .
أضيفي القلقاس إلى الشوربة التي عملتيها واتركيه لينضج على النار .
ضعي ثلاثة ملاعق زيت واقدحي الثوم إلى أن يصفر ثم أضيفيه إلى القلقاس .
ضعي ملعقتين زيت على النار وأضيفي إليها الكسبرة بعد ضربها في الخلاط مع قليل من الماء ثم قلبي إلى أن يصبح لونها بن 



0 التعليقات:

إرسال تعليق