المقادير
* واحد كيلو قلقاس
* واحد بصلة متوسطة مفرية
* رأس ثوم صغيرة مهروسة
* حزمة كسبرة خضراء
* ملح + فلفل
* زيت ( 7 ملاعق )
طريقة الاعداد
* قشري القلقاس وقطعيه مكعبات صغيرة .
* انقعي القلقاس فى ماء وملح مركز لمدة ساعة
* ضعي ملعقتين زيت على النار ثم أضيفي إليهم البصلة المفرية وقلبي على النار إلى أن يشف لونها ثم أضيفي إليها عدد ( 3 كوب ماء ) واتركيها لتغلي ( تصبح شوربة ) .
* اغسلي القلقاس جيداً بالماء البارد ثم بالماء الساخن إلى أن يصبح ملمسه خشناً .
* أضيفي القلقاس إلى الشوربة التي عملتيها واتركيه لينضج على النار .
* ضعي ثلاثة ملاعق زيت واقدحي الثوم إلى أن يصفر ثم أضيفيه إلى القلقاس .
* ضعي ملعقتين زيت على النار وأضيفي إليها الكسبرة بعد ضربها في الخلاط مع قليل من الماء ثم قلبي إلى أن يصبح لونها بن
0 التعليقات:
إرسال تعليق