الجمعة، 25 نوفمبر 2016

طاجن المأكولات البحرية بالخضار

                               
المكونات
* نصف كيلو مأكلولات بحرية من سمك، جمبري، كاليماري و أي نوع مفضل
* ثمرتين طماطم                                        * طماطم مقطعة مكعبات
* ثمرة فلفل أخضر متوسطة من كل لون           *  بصل مقطع
* ثوم مقلطع أو ثوم بدرة                    
* ملح، فلفل، كمون، بابريكا
* صلصة طماطم                                    * زيت

طريقة التحضير
ملعقة زيت على النار حتى تسخن ثم ضيفي البصل و التوم و استمري في التقليب حتى يذبل
ضيفي قطع الطماطم و الفلفل المقطع شرائح من ألوان مختلفة أو الفلفل الأخضر فقط حسب المتاح و اسمتري بالتقليب
* بعدأن يذبلو قليلا ضيفي صلصة الطماطم و قلبي قليلا ثم ضيفي القليل من الماء و اتركي الخليط على النار لمدة خمس دقائق حتى ينضج
في صينية أو بايركس قومي برص المأكلوات البحرية من سمك و جمبري و كاليماري و جميع الأنواع المتاحة المفضلة
ضيفي على المأكولات البحرية الخليط الذي سبق تحضيره و تأكدي أنه غطى جميع المكونات
ضعي الصينية في المايكروويف لمدة 25 دقيقة أو حتى يحمر الوجه و ينشف على 600 فولت أو في الفرن لمدة 45 دقيقة تقريبا.
يقدم مع الأرز الأبيض أو الأرز الصيادية أو الخبز مع شربة الجمبري.



0 التعليقات:

إرسال تعليق